Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо с фрикадельками

Фото: img.freepik.com


Не так давно я попробовала новый рецепт супа харчо. Классический вариант этого блюда мне не очень нравится, но его вольная интерпретация показалась весьма привлекательной. Поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление супа занимает немного времени. В результате получается насыщенный, ароматный бульон с яркой остротой, которую можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Если у вас есть уцхо-сунели, обязательно используйте его. Пажитник придаст супу уникальный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300-380 грамм (жирный)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1/2 штуки
  • Помидоры 2 штуки (или 4 черри)
  • Грецкий орех 20-30 грамм
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Рис 3-4 ст. ложек (круглый)
  • Кинза 1 пучок (маленький)
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1,2 литра
Еще рецепт:  Суп-пюре из яблок

Количество порций
3

Как приготовить «Суп харчо с фрикадельками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте мясной фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое чаши, слегка постукивая по дну посуды.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера, примерно как грецкий орех. Разложите их на разделочной доске.

Фрикадельки поместите в кипящую воду и варите до полной готовности.

Извлеките фрикадельки из бульона. Процедите бульон.

Измельчите лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте мелко натертую морковь и тушите до мягкости на небольшом огне.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их к остальным овощам. Готовьте на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

В небольшой емкости соедините 1/2 пучка мелко нарубленной кинзы, орехи и измельченный чеснок. Перетрите все ингредиенты ложкой или пестиком до однородной массы.

Еще рецепт:  Гороховый суп с помидорами

Вскипятите бульон. Затем добавьте рис и варите до полной готовности крупы.

После того, как рис будет готов, добавьте обжаренные овощи и фрикадельки, затем верните кашу к кипению.

Всыпьте подготовленную кинзу, орехи и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения.

Уберите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Затем блюдо можно подавать.

Подавайте суп с добавлением зелени и аджики. Приятного аппетита!

Похожие рецепты