
Не так давно я попробовала новый рецепт супа харчо. Классический вариант этого блюда мне не очень нравится, но его вольная интерпретация показалась весьма привлекательной. Поделюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление супа занимает немного времени. В результате получается насыщенный, ароматный бульон с яркой остротой, которую можно варьировать в зависимости от личных предпочтений. Если у вас есть уцхо-сунели, обязательно используйте его. Пажитник придаст супу уникальный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 300-380 грамм (жирный)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1/2 штуки
- Помидоры 2 штуки (или 4 черри)
- Грецкий орех 20-30 грамм
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Рис 3-4 ст. ложек (круглый)
- Кинза 1 пучок (маленький)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1,2 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Суп харчо с фрикадельками»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте мясной фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое чаши, слегка постукивая по дну посуды.
Сформируйте фрикадельки небольшого размера, примерно как грецкий орех. Разложите их на разделочной доске.
Фрикадельки поместите в кипящую воду и варите до полной готовности.
Извлеките фрикадельки из бульона. Процедите бульон.
Измельчите лук и обжаривайте его до прозрачности. Затем добавьте мелко натертую морковь и тушите до мягкости на небольшом огне.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их к остальным овощам. Готовьте на огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
В небольшой емкости соедините 1/2 пучка мелко нарубленной кинзы, орехи и измельченный чеснок. Перетрите все ингредиенты ложкой или пестиком до однородной массы.
Вскипятите бульон. Затем добавьте рис и варите до полной готовности крупы.
После того, как рис будет готов, добавьте обжаренные овощи и фрикадельки, затем верните кашу к кипению.
Всыпьте подготовленную кинзу, орехи и чеснок. Перемешайте и доведите до кипения.
Уберите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут. Затем блюдо можно подавать.
Подавайте суп с добавлением зелени и аджики. Приятного аппетита!