
Любите суп харчо? Обычно его готовят из говядины. Но давайте попробуем приготовить харчо с курицей. В результате получится очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. К тому же, время приготовления значительно сокращается по сравнению с классическим вариантом.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления супа харчо с курицей представлен в этой статье. К достоинствам такого блюда относятся простота приготовления, насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Также стоит отметить, что суп получается весьма питательным, что наверняка понравится мужчинам.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 25 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Сухой базилик 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка (по вкусу)
- Зелень 1/2 пучка (петрушка, укроп, кинза)
- Курица 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец болгарский 1 штука
- Кислые сливы 5-6 штук
- Помидор 1 штука
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Рис 100 грамм
- Морковь 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп харчо с курицей»
Начинаем варить курицу и замачиваем рис. После того, как курица будет готова, извлекаем её из бульона и добавляем в кастрюлю рис.
Овощи – болгарский перец, помидоры и сливы – нарезаем мелкими кусками и тушим на сливочном масле при слабом огне.
Орехи измельчаем в крошку, используя ступку или скалку.
После того как сковорода остынет, содержимое процеживают через сито. Далее добавляют все необходимые специи, орехи и томатную пасту. Тщательно перемешивают получившуюся массу.
На сковороде, нагретой на плите, обжариваем мелко нарезанный лук до состояния прозрачности, после чего добавляем тертую морковь. Затем вливаем соус и продолжаем тушить еще пару минут.
Мясо можно отделять от костей, так как курица уже остыла.
В бульон с рисом добавляют мясо, овощи с соусом и варят все это еще около 10 минут. После этого добавляют соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.
Подождите несколько минут, чтобы суп харчо настоялся, затем разлейте его по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной зеленью.