Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо с курицей

Фото: img.freepik.com


Любите суп харчо? Обычно его готовят из говядины. Но давайте попробуем приготовить харчо с курицей. В результате получится очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо. К тому же, время приготовления значительно сокращается по сравнению с классическим вариантом.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления супа харчо с курицей представлен в этой статье. К достоинствам такого блюда относятся простота приготовления, насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Также стоит отметить, что суп получается весьма питательным, что наверняка понравится мужчинам.

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сухой базилик 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Зелень 1/2 пучка (петрушка, укроп, кинза)
  • Курица 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кислые сливы 5-6 штук
  • Помидор 1 штука
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Рис 100 грамм
  • Морковь 1 штука
Еще рецепт:  Овощной бульон

Количество порций
4

Как приготовить «Суп харчо с курицей»

Начинаем варить курицу и замачиваем рис. После того, как курица будет готова, извлекаем её из бульона и добавляем в кастрюлю рис.

Овощи – болгарский перец, помидоры и сливы – нарезаем мелкими кусками и тушим на сливочном масле при слабом огне.

Орехи измельчаем в крошку, используя ступку или скалку.

После того как сковорода остынет, содержимое процеживают через сито. Далее добавляют все необходимые специи, орехи и томатную пасту. Тщательно перемешивают получившуюся массу.

На сковороде, нагретой на плите, обжариваем мелко нарезанный лук до состояния прозрачности, после чего добавляем тертую морковь. Затем вливаем соус и продолжаем тушить еще пару минут.

Еще рецепт:  Суп с говядиной и машем

Мясо можно отделять от костей, так как курица уже остыла.

В бульон с рисом добавляют мясо, овощи с соусом и варят все это еще около 10 минут. После этого добавляют соль по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок.

Подождите несколько минут, чтобы суп харчо настоялся, затем разлейте его по тарелкам. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Похожие рецепты