
Поделюсь рецептом традиционного блюда, являющегося визитной карточкой грузинской кухни – супа харчо с рисом. Этот пряный, насыщенный и ароматный суп обязательно понравится вашим родным и знакомым.
Описание приготовления:
Этот суп, довольно редкий для наших краёв, не содержит картофеля, но при этом остается весьма питательным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и большое количество специй, которые и отвечают за его остроту и пикантность. Для приготовления бульона традиционно используется говядина или баранина. Рекомендуем непременно попробовать приготовить такой суп – он обладает пряным ароматом и является достаточно сытным.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 400-500 грамм
- Лук 2-3 штук
- Рис 4 ст. ложки
- Томаты 3-4 штук
- Петрушка, укроп, кинза По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Суп харчо с рисом»
говядину промываем, отделяем мясо от кости, помещаем все ингредиенты в кастрюлю с водой, ставим на огонь и варим примерно два часа. За тридцать минут до окончания варки добавляем соль. После приготовления бульон процеживаем, мясо выкладываем отдельно.
луковицу очищаем и промываем, ставим на плиту сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем лук. Затем добавляем отварное мясо, заливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
помидоры необходимо очистить от кожуры: это можно сделать, аккуратно срезав ее тонким ножом или обдав кипятком, чтобы она легко отделилась. Очищенные помидоры крупно нарезаем и добавляем к мясу и луку, после чего тушим в течение 10 минут.
процеженный бульон переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем содержимое сковороды.
рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, затем перекладываем его в кастрюлю. После закипания добавляем специи по вкусу: хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перец, лавровый лист. Продолжаем варить до готовности, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису настояться в течение 15 минут.