
Харчо – это традиционный суп, популярный в грузинской кухне. Это блюдо завоевало любовь российских хозяек и стало привычным в нашем обиходе. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления харчо с тушенкой.
Описание приготовления:
Хотя это и не классический харчо, блюдо получается весьма аппетитным. Оно прекрасно помогает сэкономить время, когда необходимо обеспечить полноценное питание для всей семьи. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 1 банка (баранина или говядина)
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки (или помидоры)
- Рис 1/3 стакана
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу (красный или черный)
- Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп харчо с тушенкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками.
Рис хорошо промойте.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту, дождитесь закипания, затем добавьте тушенку.
После закипания воды с тушенкой следует добавить картофель, рис и лавровый лист.
Пока готовится картофель и рис, приступайте к приготовлению поджарки. Для этого разогрейте масло на сковороде, затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Овощи следует обжарить до мягкой консистенции. Затем добавьте приправу, томатную пасту и сахар.
Обжарьте все вместе еще пару минут.
В суп следует добавить поджарку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля и риса.
В заключение добавьте измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Харчо с тушенкой уже готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Изначально в рецепте предполагалось использование баранины, поэтому я заменила её говяжьей тушёнкой. Вы можете использовать любой мясной продукт, который есть у вас под рукой.