Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из акульих плавников

Фото: img.freepik.com


Если вы стремитесь открыть для себя новый кулинарный опыт, то попробуйте приготовить суп из плавников акулы. Это блюдо пользуется большой популярностью в восточной кухне. Суп несложен в приготовлении и, несомненно, порадует ваших гостей.

Описание приготовления:

Если вам любопытно узнать, как приготовить суп из акульих плавников, ознакомьтесь с рецептом, представленным ниже! Это экзотическое блюдо может приятно вас удивить. Возможно, однажды у вас появится возможность приобрести главный ингредиент, и вы с удовольствием приготовите это первое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Плавники акулы 4 штуки (сушеные)
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Грудка куриная отварная 150 грамм
  • Окорок 150 грамм
  • Корень имбиря 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Рассольник без зажарки

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из акульих плавников»

1

Замочите сушеные акульи плавники на ночь. Утром промойте их под проточной водой.

2

Поместите плавники в просторную кастрюлю, добавьте корень имбиря и варите в течение трех часов.

3

Отделите хрящи от акульих плавников. Готовьте плавники пять часов, используя целый лук.

4

Слейте воду и удалите лук из кастрюли, оставив только хрящи. Влейте куриный бульон, нарежьте куриную грудку и окорок, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения и варите его в течение десяти минут. Подавайте с зеленым луком.

Похожие рецепты