
Если вы стремитесь открыть для себя новый кулинарный опыт, то попробуйте приготовить суп из плавников акулы. Это блюдо пользуется большой популярностью в восточной кухне. Суп несложен в приготовлении и, несомненно, порадует ваших гостей.
Описание приготовления:
Если вам любопытно узнать, как приготовить суп из акульих плавников, ознакомьтесь с рецептом, представленным ниже! Это экзотическое блюдо может приятно вас удивить. Возможно, однажды у вас появится возможность приобрести главный ингредиент, и вы с удовольствием приготовите это первое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Плавники акулы 4 штуки (сушеные)
- Бульон куриный 1,5 литра
- Грудка куриная отварная 150 грамм
- Окорок 150 грамм
- Корень имбиря 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из акульих плавников»
1
Замочите сушеные акульи плавники на ночь. Утром промойте их под проточной водой.
2
Поместите плавники в просторную кастрюлю, добавьте корень имбиря и варите в течение трех часов.
3
Отделите хрящи от акульих плавников. Готовьте плавники пять часов, используя целый лук.
4
Слейте воду и удалите лук из кастрюли, оставив только хрящи. Влейте куриный бульон, нарежьте куриную грудку и окорок, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения и варите его в течение десяти минут. Подавайте с зеленым луком.