Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из артишоков

Фото: img.freepik.com


Ищете что-нибудь особенное для семейного обеда? Попробуйте приготовить суп из артишоков. Его нежный сливочный вкус непременно придется вам по вкусу. Этот суп нравится даже самым маленьким членам семьи.

Описание приготовления:

в сотейнике растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, порезанный на несколько долек.
вмешайте подготовленные артишоки, влейте херес, добавьте бульон, специи, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут.
в отдельной сковороде растопите масло, затем обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, после чего доведите смесь до кипения.
аккуратно влейте сливочную смесь тонкой струйкой в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения и взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.
Если вы хотите узнать, как приготовить суп из артишоков, воспользуйтесь предложенной инструкцией. Ваши усилия не пройдут даром, и гости по достоинству оценят ваш труд.

Еще рецепт:  Суп с нутом и брокколи

Состав / Ингредиенты:

  • Артишоки 1 кг
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сливки 35% 130 мл
  • Йогурт 120 мл
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 60 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Херес 3 ст. ложки

  • Песто, листья базилика, соль и черный перец
    По вкусу

Количество порций
4

Похожие рецепты