
Ищете что-нибудь особенное для семейного обеда? Попробуйте приготовить суп из артишоков. Его нежный сливочный вкус непременно придется вам по вкусу. Этот суп нравится даже самым маленьким членам семьи.
Описание приготовления:
в сотейнике растопите сливочное масло, затем обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, порезанный на несколько долек.
вмешайте подготовленные артишоки, влейте херес, добавьте бульон, специи, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут.
в отдельной сковороде растопите масло, затем обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, после чего доведите смесь до кипения.
аккуратно влейте сливочную смесь тонкой струйкой в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения и взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.
Если вы хотите узнать, как приготовить суп из артишоков, воспользуйтесь предложенной инструкцией. Ваши усилия не пройдут даром, и гости по достоинству оценят ваш труд.
Состав / Ингредиенты:
- Артишоки 1 кг
- Куриный бульон 400 мл
- Сливочное масло 120 грамм
- Сливки 35% 130 мл
- Йогурт 120 мл
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 60 грамм
- Сахар 40 грамм
- Херес 3 ст. ложки
Песто, листья базилика, соль и черный перец По вкусу
Количество порций
4