
Баранина – универсальный продукт, который подойдет не только для плова, из нее также можно сварить вкусный и питательный суп для всей семьи. Предлагаю простой и аппетитный рецепт супа из баранины с картофелем.
Описание приготовления:
Этот суп имеет исландское происхождение. Его принято подавать сразу после приготовления, пока он горячий, чтобы согреться. Для его приготовления овощи нарезают довольно крупными кусками, и консистенция супа получается не густой. Мясо в нём становится очень мягким и буквально растворяется во рту. Для получения насыщенного бульона используйте мясо на кости.
Состав / Ингредиенты:
- Баранье плечо на кости 900 грамм
- Вода 1,5 литра
- Белая репа 1 штука
- Картошка 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Капуста белокочанная 0,5 штуки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Тимьян 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из баранины с картошкой»
мясо необходимо вымыть и нарезать на небольшие кусочки, кость при этом не удаляйте. Все ингредиенты поместите в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, не забыв удалить пену.
очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Также добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. После закипания варите 40-50 минут.
сначала вымойте картофель и нарежьте его на кусочки, очистите репу и нарежьте кубиками, а морковь нарежьте тонкими кружочками. Поместите овощи в кастрюлю и варите их в течение 15 минут, после чего нарежьте капусту кусочками и добавьте к остальным ингредиентам, продолжая варку еще 10 минут.
всыпьте тмин, извлеките лавровый лист, разложите суп в тарелки и немедленно подавайте к обеду.