Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из бобра

Фото: img.freepik.com


Мясо у молодых бобров отличается особой нежностью, сравнимой с телятиной. С возрастом, после двух лет, мясо становится более жестким и требует предварительного маринования. Предлагаем рецепт приготовления супа из бобра.

Описание приготовления:

Для приготовления супа чаще всего используют бобровые хвосты. Они обеспечивают насыщенный бульон и придают блюду приятный вкус. Если хвосты молодые, кожу удаляют перед приготовлением, а если они старые – их предварительно вымачивают, чтобы получить более мягкое мясо. Обычно хвосты вымачивают, чтобы мясо получилось нежным.
сначала необходимо подготовить мясо: нарезаем его на небольшие фрагменты и помещаем в воду с добавлением уксуса (150 миллилитров). Затем мясо замачивают на 12 часов. Для удобства рекомендуется замачивать его на ночь, чтобы на следующий день можно было начинать приготовление.
через необходимое время сливаем воду с мяса, промываем его под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, ставим на огонь и начинаем варить бульон. Процесс варки мяса длится около 30 минут.
одновременно моем и чистим морковь, нарезаем ее мелкими кусочками, чистим луковицу, оставляя ее целой. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В бульон добавляем соль, куркуму, целую луковицу, нарезанную морковь и рис. Готовим до полной готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления вынимаем целую луковицу и подаем суп. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи без мяса

Состав / Ингредиенты:

  • Бобер (хвост) 4 штуки
  • Вода 3,5 литра
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 1 стакан
  • Уксус 150-200 мл
  • Куркума 0,5 ч. ложки

Количество порций
4

Похожие рецепты