
Мясо у молодых бобров отличается особой нежностью, сравнимой с телятиной. С возрастом, после двух лет, мясо становится более жестким и требует предварительного маринования. Предлагаем рецепт приготовления супа из бобра.
Описание приготовления:
Для приготовления супа чаще всего используют бобровые хвосты. Они обеспечивают насыщенный бульон и придают блюду приятный вкус. Если хвосты молодые, кожу удаляют перед приготовлением, а если они старые – их предварительно вымачивают, чтобы получить более мягкое мясо. Обычно хвосты вымачивают, чтобы мясо получилось нежным.
сначала необходимо подготовить мясо: нарезаем его на небольшие фрагменты и помещаем в воду с добавлением уксуса (150 миллилитров). Затем мясо замачивают на 12 часов. Для удобства рекомендуется замачивать его на ночь, чтобы на следующий день можно было начинать приготовление.
через необходимое время сливаем воду с мяса, промываем его под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, ставим на огонь и начинаем варить бульон. Процесс варки мяса длится около 30 минут.
одновременно моем и чистим морковь, нарезаем ее мелкими кусочками, чистим луковицу, оставляя ее целой. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В бульон добавляем соль, куркуму, целую луковицу, нарезанную морковь и рис. Готовим до полной готовности, примерно 20-25 минут. После приготовления вынимаем целую луковицу и подаем суп. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Бобер (хвост) 4 штуки
- Вода 3,5 литра
- Соль 2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 1 стакан
- Уксус 150-200 мл
- Куркума 0,5 ч. ложки
Количество порций
4