
Брокколи-чиз-суп – это изысканный суп-пюре, приготовленный на основе капусты брокколи с добавлением сыра и сливок. Он обладает нежной консистенцией, восхитительным вкусом и, что немаловажно, оказывает благотворное влияние на пищеварение!
Описание приготовления:
Как приготовить действительно вкусный суп из брокколи? Я поделюсь с вами секретом! Этот суп восхитителен благодаря сливкам и сыру, но при этом и очень полезен, так как содержит много клетчатки и фитохимических веществ, поддерживающих наше здоровье. Этот овощ содержит огромное количество витаминов и минералов, включая витамины А, В9, К, С, а также калий, фосфор, железо, кальций и магний. Удивительно, но по содержанию кальция брокколи не уступает молоку, а также обеспечивает суточную потребность в витамине С! Посмотрите и запомните, как приготовить «Суп из брокколи с сыром»!
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1,5 стакана (можно мясной)
- Брокколи 2 стакана (порезанная)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 0,5 стакана
- Сыр тертый 2 стакана
- Петрушка 1 пучок (для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из брокколи с сыром»
соберите необходимые ингредиенты для приготовления супа. Если вы используете замороженную брокколи, как это сделал я, то ее не требуется размораживать. Подготовьте остальные овощи: нарежьте лук кубиками, морковь – тонкими кружочками, чеснок разделите на четыре части. Для приготовления можно использовать воду вместо бульона, однако это повлияет на насыщенность вкуса.
в кастрюлю поместите нарезанные овощи, приправьте солью и перцем, залейте бульоном. Доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности капусты, около 10-15 минут.
суп пюрируйте до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера.
добавьте сыр и дайте ему раствориться в горячем супе, дополнительный нагрев не требуется. Влейте сливки и перемешайте. Суп готов к подаче!
разложите суп в тарелки, украсьте измельченной петрушкой и посыпьте столовой ложкой тертого сыра. Приятного аппетита!