
Зеленые супы заслуженно считаются одним из самых полезных вариантов обеда. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления вкусного супа из брокколи с использованием блендера. Этот суп не только полезен для здоровья, но и дарит заряд энергии!
Описание приготовления:
Я часто готовлю этот нежный и легкий суп своему младшему сыну. Супы-пюре хорошо усваиваются детьми. В этом блюде овощи превращены в однородную массу. А хрустящие гренки, приправленные чесноком и специями, придают супу особый вкус!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 200 мл
- Багет 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из брокколи в блендере»
Очищенный картофель нарезают на брусочки. Не стоит прилагать излишних усилий, так как все ингредиенты в любом случае измельчатся до однородной консистенции.
Брокколи разделяем на соцветия и тщательно промываем, чтобы удалить загрязнения. Добавляем овощи в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. После закипания уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. Проверяем готовность: картофель должен стать мягким.
Овощи измельчают в блендере до состояния пюре. Затем добавляют сливки, специи и соль. После этого суп снова помещают на огонь и нагревают до закипания.
На сковороду наливают масло. Багет нарезают на одинаковые по размеру кусочки. Их обжаривают с каждой стороны, а затем натирают чесноком и специями.
Готовым супом наполняем супницы. Добавляем гренки и свежую зелень для украшения. Приятного аппетита!