Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из брынзы

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете нежные, сливочные супы-пюре из сыра, непременно оцените этот рецепт, где брынза играет главную роль. Приготовление не займет много времени, и это прекрасный способ накормить близких.

Описание приготовления:

Суп-пюре из брынзы, как и любые другие супы-пюре, рекомендуется употреблять сразу после приготовления, поскольку при остывании на поверхности образуется пленка. Для получения более диетического блюда картофель можно заменить кабачком. Поджаристый хлеб для супа можно приготовить не только из белого батона, но и из ржаного хлеба.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 700 мл
  • Брынза 150 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 300 мл (10-20% жирности)
  • Батон 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Борщ с лимоном

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из брынзы»

Соберите все нужные продукты для приготовления супа с брынзой.

Нарежьте картофель кубиками и поместите в кастрюлю. Добавьте воду, немного соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите до мягкости картофеля, около 10-15 минут.

Пока варится картофель, приступайте к приготовлению зажарки. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте на среднем огне в течение 6-7 минут, до готовности овощей.

Добавьте в кастрюлю с уже отваренным картофелем приготовленную зажарку и брынзу, нарезанную кубиками.

Влейте сливки в кастрюлю и доведите их до кипения. Варите суп, помешивая, до полного растворения брынзы.

Еще рецепт:  Уха на костре из лосося

Чтобы добиться однородной консистенции, измельчите суп блендером. Затем приправьте его солью по вкусу, доведите до появления первых пузырьков на поверхности, снимите с огня и накройте крышкой.

Нарежьте батон кубиками, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Обжарьте кусочки в сковороде с горячим маслом до появления румяной корочки. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Готовый суп из брынзы разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, зелень и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты