Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы

Фото: img.freepik.com


Предлагаю внести разнообразие в обеденное меню с помощью замечательного супа. Этот пикантный и невероятно ароматный суп, да и к тому же простой в приготовлении, наверняка понравится вам. Советую обратить внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаем простой рецепт приготовления чечевичного супа. Благодаря использованию специй он получается очень насыщенным, поэтому другие ингредиенты не требуются. Однако, если хотите, вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Этот замечательный рецепт вдохновлен индийской кухней, поэтому всем, кто ее любит, рекомендуем приготовить суп дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 350 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Растительное масло 70 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (тмин, паприка, куркума, чили)
Еще рецепт:  Мексиканский кальдо

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из чечевицы»

тщательно промойте чечевицу под проточной водой, затем обсушите.

помидоры следует помыть и нарезать небольшими кубиками. Для достижения наилучшего результата рекомендуется предварительно удалить с них кожицу.

чеснок следует очистить и измельчить, нарезав его на мелкие кусочки.

начните с разогрева растительного масла в сотейнике или кастрюле. Затем добавьте чеснок и обжаривайте его около минуты. После этого добавьте все необходимые специи.

выложите помидоры, аккуратно перемешайте и обжаривайте около трех минут.

6. Добавьте чечевицу.

залейте водой, доведите до кипения. Добавьте соль, накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности чечевицы, пока она не станет мягкой (примерно от 15 до 30 минут).

Еще рецепт:  Солянка с креветками

после этого промойте зелень, просушите ее и нарежьте.

добавьте зелень в блюдо и перемешайте. Теперь суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты