Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы без картофеля

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный суп из чечевицы по вкусу напоминает гороховый, и его можно предложить с гренками или поджаренным хлебом в качестве обеда. В процессе приготовления не используется картофель, а для придания дополнительного вкуса допускается добавление колбасы.

Описание приготовления:

Невозможно устоять перед таким аппетитным супом с хрустящими сухариками! На обед его с удовольствием примут и взрослые, и дети, особенно если дополнить его сметаной или майонезом с чесноком.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 200 грамм
  • Вода горячая 700 мл
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 80 мл (40 мл. — для зажарки и 40 мл. — для сухариков)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Хлеб белый 2 ломтика
Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с вермишелью и кабачками

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из чечевицы без картофеля»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Снимите с овощей кожуру, промойте их водой и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в ковш с антипригарным покрытием или в казан 40 миллилитров растительного масла и обжаривайте овощную нарезку до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут.

Тщательно промойте чечевицу водой, затем слейте е.

Переложите в подходящую емкость, добавьте к овощной зажарке, тщательно перемешайте и обжаривайте около минуты или двух.

Налейте горячую воду, добавьте соль и молотый черный перец. Готовьте блюдо около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Пока это происходит, нарежьте хлеб на кубики любого размера, полейте их остатками растительного масла и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минуты, периодически помешивая. Сухари должны приобрести золотистый цвет со всех сторон.

Еще рецепт:  Борщ со свининой и зелеными овощами

Промойте укроп и мелко порубите его, затем добавьте в кипящий суп. Очистите зубчик чеснока и добавьте его туда же. Тщательно перемешайте и попробуйте суп на вкус. Если нужно, внесите коррективы.

Подавайте суп из чечевицы в глубоких тарелках, украсив его поджаренными сухариками. По желанию блюдо можно дополнить сметаной.

Похожие рецепты