
Насыщенный и ароматный суп из чечевицы по вкусу напоминает гороховый, и его можно предложить с гренками или поджаренным хлебом в качестве обеда. В процессе приготовления не используется картофель, а для придания дополнительного вкуса допускается добавление колбасы.
Описание приготовления:
Невозможно устоять перед таким аппетитным супом с хрустящими сухариками! На обед его с удовольствием примут и взрослые, и дети, особенно если дополнить его сметаной или майонезом с чесноком.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Вода горячая 700 мл
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 80 мл (40 мл. — для зажарки и 40 мл. — для сухариков)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Укроп 1/4 пучка
- Хлеб белый 2 ломтика
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из чечевицы без картофеля»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите с овощей кожуру, промойте их водой и нарежьте небольшими кубиками. Налейте в ковш с антипригарным покрытием или в казан 40 миллилитров растительного масла и обжаривайте овощную нарезку до золотистого цвета в течение примерно 4-5 минут.
Тщательно промойте чечевицу водой, затем слейте е.
Переложите в подходящую емкость, добавьте к овощной зажарке, тщательно перемешайте и обжаривайте около минуты или двух.
Налейте горячую воду, добавьте соль и молотый черный перец. Готовьте блюдо около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Пока это происходит, нарежьте хлеб на кубики любого размера, полейте их остатками растительного масла и выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минуты, периодически помешивая. Сухари должны приобрести золотистый цвет со всех сторон.
Промойте укроп и мелко порубите его, затем добавьте в кипящий суп. Очистите зубчик чеснока и добавьте его туда же. Тщательно перемешайте и попробуйте суп на вкус. Если нужно, внесите коррективы.
Подавайте суп из чечевицы в глубоких тарелках, украсив его поджаренными сухариками. По желанию блюдо можно дополнить сметаной.