
Чечевичный суп, приготовленный без добавления мяса, – это прекрасное, питательное и аппетитное блюдо. Он станет отличным выбором для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Описание приготовления:
Приготовление этого вкусного супа не представляет труда и не требует специальных знаний в кулинарии. Красная чечевица – оптимальный выбор, поскольку она быстро разваривается, в отличие от зеленой. Хотя оба вида чечевицы допустимы для приготовления супа. Суп из чечевицы нередко рекомендуют для детоксикации организма. Эта бобовая культура исключительно полезна и обладает приятным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 40 мл
- Вода 1,2 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из чечевицы без мяса»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и установите на плиту. Начните приготовление супа.
Очищенные и вымытые морковь и лук поместите в сковороду.
В сковороду следует налить рафинированное подсолнечное масло и обжарить овощи на слабом огне в течение 8 минут.
Выложите в кастрюлю с картофелем.
Когда овощи почти приготовлены, промойте красную чечевицу и добавьте ее в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Варите суп 15-20 минут до готовности.
Чечевичный суп без добавления мяса готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда в обеденное время.