Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы без мяса

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп, приготовленный без добавления мяса, – это прекрасное, питательное и аппетитное блюдо. Он станет отличным выбором для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Описание приготовления:

Приготовление этого вкусного супа не представляет труда и не требует специальных знаний в кулинарии. Красная чечевица – оптимальный выбор, поскольку она быстро разваривается, в отличие от зеленой. Хотя оба вида чечевицы допустимы для приготовления супа. Суп из чечевицы нередко рекомендуют для детоксикации организма. Эта бобовая культура исключительно полезна и обладает приятным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 150 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Вода 1,2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Суп из осетра

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из чечевицы без мяса»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и установите на плиту. Начните приготовление супа.

Очищенные и вымытые морковь и лук поместите в сковороду.

В сковороду следует налить рафинированное подсолнечное масло и обжарить овощи на слабом огне в течение 8 минут.

Выложите в кастрюлю с картофелем.

Когда овощи почти приготовлены, промойте красную чечевицу и добавьте ее в суп. Добавьте соль и перец по вкусу.

Варите суп 15-20 минут до готовности.

Чечевичный суп без добавления мяса готов к подаче. Рекомендуется подавать его в качестве первого блюда в обеденное время.

Еще рецепт:  Фламандский крем-суп с грибами

Похожие рецепты