Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы и нута

Фото: img.freepik.com


Не всегда вегетарианская пища уступает по насыщенности обычным блюдам. Возьмем, к примеру, этот рецепт супа. Он содержит разнообразные бобовые и овощи, и благодаря этому создает впечатление, будто сварен на мясном бульоне, хотя это и не так.

Описание приготовления:

В данной инструкции вы найдете сведения о приготовлении супа из чечевицы и нута. Полученный бульон отличается насыщенностью и густой консистенцией, а также обладает нежным, почти сливочным вкусом. Ароматные травы придадут супу аппетитность, а помидоры – привлекательный цвет. При желании можно добавить немного остроты, но остальные ингредиенты используйте в указанных пропорциях.

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1 литр
  • Чечевица красная 50 грамм
  • Помидоры протертые 435 грамм
  • Нут консервированный 435 грамм
  • Тмин 0,75 ч. ложки
  • Паприка 0,25 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тимьян сухой молотый 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Горошек замороженный 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
Еще рецепт:  Суп куббе с клецками из манной крупы, начиненными мясом

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из чечевицы и нута»

начните с обжаривания измельченного лука в большой кастрюле на масле до тех пор, пока он не станет мягким.

после этого добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

затем влейте бульон и одновременно добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.

вскипятите бульон, затем уменьшите огонь до среднего и варите его в течение 10 минут.

затем добавьте нут, предварительно слив жидкость. Помидоры также следует добавить в суп. Продолжайте варить суп ещё 10 минут.

затем два стакана супа измельчите до состояния пюре, а оставшуюся жидкость оставьте без изменений.

Еще рецепт:  Свекольная окрошка на кефире

затем добавьте пюре в суп. Не забудьте добавить горошек.

суп будет готов примерно через пару минут! Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты