
Не всегда вегетарианская пища уступает по насыщенности обычным блюдам. Возьмем, к примеру, этот рецепт супа. Он содержит разнообразные бобовые и овощи, и благодаря этому создает впечатление, будто сварен на мясном бульоне, хотя это и не так.
Описание приготовления:
В данной инструкции вы найдете сведения о приготовлении супа из чечевицы и нута. Полученный бульон отличается насыщенностью и густой консистенцией, а также обладает нежным, почти сливочным вкусом. Ароматные травы придадут супу аппетитность, а помидоры – привлекательный цвет. При желании можно добавить немного остроты, но остальные ингредиенты используйте в указанных пропорциях.
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Овощной бульон 1 литр
- Чечевица красная 50 грамм
- Помидоры протертые 435 грамм
- Нут консервированный 435 грамм
- Тмин 0,75 ч. ложки
- Паприка 0,25 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Тимьян сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
- Горошек замороженный 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из чечевицы и нута»
начните с обжаривания измельченного лука в большой кастрюле на масле до тех пор, пока он не станет мягким.
после этого добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, в течение нескольких минут.
затем влейте бульон и одновременно добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
вскипятите бульон, затем уменьшите огонь до среднего и варите его в течение 10 минут.
затем добавьте нут, предварительно слив жидкость. Помидоры также следует добавить в суп. Продолжайте варить суп ещё 10 минут.
затем два стакана супа измельчите до состояния пюре, а оставшуюся жидкость оставьте без изменений.
затем добавьте пюре в суп. Не забудьте добавить горошек.
суп будет готов примерно через пару минут! Наслаждайтесь едой!