Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы «Масурдал»

Фото: img.freepik.com


В Индии далом – это густой суп, приготовленный из бобовых с добавлением небольшого количества овощей. Похлебка из красной чечевицы носит название масурдалом. Яркий вкус и насыщенный аромат этого супа непременно порадуют любого. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Красная чечевица обладает мягким вкусом. Поэтому даже вегетарианский суп из нее получается весьма аппетитным. Не стоит опасаться обилия специй, в готовом блюде они проявляются деликатно и сбалансированно. Если не все необходимые специи окажутся под рукой, не расстраивайтесь. Используйте те, что есть, и готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 2 стакана
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей черешковый 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Гарам масала 1 ст. ложка (Сюда входят черный перец, душистый перец, гвоздика, тмин, корица, зира, мускатный орех, семена фенхеля, кардамон, бадьян и кориандр.)
  • Кинза 1 ст. ложка (1 ст. л. свежей или 1 ч.л. сушеной)
  • Помидоры 2-3 штук
Еще рецепт:  Быстрый суп с сосисками

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из чечевицы «Масурдал»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чечевицу следует замочить в холодной воде, затем довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Готовьте на слабом огне около 20 минут, пока она слегка не разварится.

Овощи следует нарезать тонкими ломтиками. На масле, которое уже разогрелось, но не закипело, обжарьте лук, чеснок и морковь до появления легкой корочки. Необходимо, чтобы овощи передали свой аромат маслу, а не начали поджариваться.

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками и обжарьте его в течение нескольких минут.

Мелко нарежьте помидоры и перец чили и добавьте их к остальным овощам. Если хотите, снимите кожицу с помидоров. Подержите на огне, чтобы помидоры стали мягкими.

Еще рецепт:  Гороховый суп с фаршем

Добавьте овощи в суп и варите их на медленном огне в течение пяти минут.

Если у вас уже имеется готовая гарам масала, просто добавьте её в суп. В противном случае приготовьте пряную смесь самостоятельно. На сухой сковороде слегка прогрейте целые пряности, используя небольшое количество каждого вида. Как только пряности начнут источать аромат, снимите их с огня и измельчите в ступке. Добавьте молотые пряности и тщательно перемешайте полученную смесь. Для приготовления этого количества супа потребуется одна столовая ложка смеси. Можно добавить больше, если вы предпочитаете более насыщенный пряный вкус.

В суп следует добавить куркуму, паприку, а также свежую или сушеную кинзу. После этого суп нужно перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Супу необходимо дать настояться в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  "Том Ям" с креветками и рыбой

Масурдал рекомендуется подавать в горячем виде, вместе с лепешками и свежей зеленью.

Совет от повара:


Чтобы бобовые хорошо разварились, добавляйте соль уже в готовое блюдо, так как она препятствует процессу варки.

Похожие рецепты