Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы по-турецки

Фото: img.freepik.com


Суп из чечевицы, известный также как «Мерджимек чорбасы», является распространенным блюдом турецкой кухни. Многие туристы, посетившие Турцию, уже знакомы с ним. Однако приготовить его в домашних условиях очень легко.

Описание приготовления:

В этом супе преобладает чистый, деликатный вкус нежной красной чечевицы. Аромат сливочного масла и обжаренных овощей гармонично дополняет его. А мята привносит в суп свежую восточную ноту, как и лимон. Добавление чеснока, сумаха или паприки, а также томатной пасты – тоже возможно. Но этот базовый рецепт практически безупречен!

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Вода 1 литр
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Масло топленое сливочное 3 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Мята сушеная 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Красный молотый перец 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • Лимон По вкусу (для подачи)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Похлебка старомосковская

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из чечевицы по-турецки»

Подготовьте ингредиенты.

Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Чечевицу хорошо промойте.

Залейте кипятком и поместите вариться под крышкой на медленном огне. Удаляйте пену и следите за процессом – он идет не хуже, чем при варке молока.

Начните с разогрева оливкового масла, затем добавьте ложку топленого и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте морковь и тушите, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой и не появится аппетитный аромат. Важно не пережарить овощи.

Всыпьте ложку муки и прогревайте еще минуту.

Положите овощи в кастрюлю с чечевицей. Доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Еще рецепт:  Узбекский лагман с бараниной

Растопите оставшееся топленое масло в сковороде, затем добавьте красный перец и сушеную мяту. Перемешайте и уберите с огня.

Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Разложите суп по тарелкам или мискам, положите в каждую порцию ломтик лимона и полейте маслом с перцем и мятой.

Суп следует подавать горячим, в сопровождении свежих лепешек или нежного хлеба.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты