Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы с беконом

Фото: img.freepik.com


Супы – прекрасный способ согреться и насытиться, поэтому я поделюсь рецептом супа из чечевицы с беконом. Это очень ароматное, питательное и простое в приготовлении блюдо!

Описание приготовления:

Супы с беконом обладают восхитительным ароматом, и этот не исключение! Рекомендую готовить сразу большую порцию, поскольку суп пользуется большой популярностью. Для более насыщенного вкуса можно добавить картофель. Кроме того, при желании этот суп можно превратить в крем-суп, немного дольше используя блендер. Подавать его лучше со сметаной и зеленью. Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и близких!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 100-150 грамм
  • Бекон (ломтик) 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Куриный бульон 1 литр
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Картофельный суп с помидорами

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из чечевицы с беконом»

начните с того, чтобы нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его в кастрюле до выделения жира и легкой поджаристости.

затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Продолжайте обжаривать до полной готовности овощей.

после этого добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном, при необходимости добавьте воду. Положите лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

приготовьте суп около 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица стала мягкой. После этого слегка измельчите его с помощью погружного блендера.

Еще рецепт:  Как приготовить идеальный борщ

подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты