
Супы – прекрасный способ согреться и насытиться, поэтому я поделюсь рецептом супа из чечевицы с беконом. Это очень ароматное, питательное и простое в приготовлении блюдо!
Описание приготовления:
Супы с беконом обладают восхитительным ароматом, и этот не исключение! Рекомендую готовить сразу большую порцию, поскольку суп пользуется большой популярностью. Для более насыщенного вкуса можно добавить картофель. Кроме того, при желании этот суп можно превратить в крем-суп, немного дольше используя блендер. Подавать его лучше со сметаной и зеленью. Обязательно порадуйте этим блюдом своих родных и близких!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100-150 грамм
- Бекон (ломтик) 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Куриный бульон 1 литр
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тимьян По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из чечевицы с беконом»
начните с того, чтобы нарезать бекон тонкими полосками и обжарить его в кастрюле до выделения жира и легкой поджаристости.
затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Продолжайте обжаривать до полной готовности овощей.
после этого добавьте помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном, при необходимости добавьте воду. Положите лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
приготовьте суп около 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица стала мягкой. После этого слегка измельчите его с помощью погружного блендера.
подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!