Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы с фаршем

Фото: img.freepik.com


Наваристый суп с чечевицей и фаршем станет отличным выбором для семейного обеда. Приготовленный на основе красной чечевицы, он не только радует своим вкусом, но и приносит пользу нашему организму благодаря своим ценным свойствам.

Описание приготовления:

Чечевичные блюда пользуются огромной популярностью и обладают высокой питательной ценностью. Особенно востребованы супы и похлёбки из чечевицы, поскольку этот вид бобовых содержит множество полезных веществ и обладает рядом ценных свойств. Для приготовления супа я рекомендую использовать красную чечевицу. Она богата растительным белком, поддерживает метаболизм, повышает сопротивляемость организма и готовится быстрее, чем другие сорта. Выбор мясного фарша для супа зависит от вкусов ваших близких. Остальные ингредиенты используйте по традиционным рецептам. Приготовление супа – простой и быстрый процесс. Обязательно сохраните это на заметку!

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными сырными шариками и картофелем

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Чечевица 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из чечевицы с фаршем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Влейте бульон в кастрюлю. Очистите картофель, промойте его и нарежьте. Положите картофель в кастрюлю с бульоном.

Промойте чечевицу и поместите её в кастрюлю с бульоном и картофелем. Установите кастрюлю на плиту.

Пока чечевица и картофель варятся, лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать. Чеснок также очистите и нарежьте мелкими кусочками. Затем переложите лук и чеснок в сковороду и добавьте подсолнечное масло.

Еще рецепт:  Суп из тыквы с беконом

Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

В сковороду с луком добавьте мясной фарш. Я использую куриный фарш.

Обжаривайте фарш с луком на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Когда чечевичный бульон с картофелем будет готов примерно на две трети, в него следует добавить предварительно обжаренный фарш с луком.

В суп следует добавить томатную пасту, затем перемешать, посолить и поперчить.

Продолжайте варить суп ещё 10 минут, до готовности, затем выключите огонь.

Ароматный, насыщенный и питательный чечевичный суп с фаршем готов к подаче.

Похожие рецепты