
Чечевичный суп с имбирём – это не только лёгкое в приготовлении, но и обладающее приятным ароматом, а главное, ценное с точки зрения здоровья блюдо. Использование куриного бульона позволит получить полноценный диетический суп.
Описание приготовления:
Имбирь – одна из наиболее востребованных восточных специй. Блюда с добавлением имбиря готовят давно не только на востоке, но и он успешно интегрировался в европейскую кухню. С его помощью создают горячие блюда, салаты, маринуют мясо и рыбу, а также готовят ароматные напитки. Кроме того, имбирь используют в лечебных целях и просто для получения удовольствия от вкуса или для согревания. Он хорош как в свежем, так и в сушеном и молотом виде. Супы с имбирём приобрели популярность во всех уголках планеты. Предлагаю приготовить чечевичный суп с имбирём. Ароматный корень добавит новые оттенки вкуса в первое блюдо, приготовленное из чечевицы. Зимой он согреет, а летом подарит ощущение прохлады.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чечевица 150 грамм
- Корень имбиря 20 грамм
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из чечевицы с имбирем»
Для начала соберите все необходимые продукты для супа из чечевицы с имбирём.
Очищенный и ополоснутый картофель нарежьте и поместите в кастрюлю. Добавьте бульон и поставьте на плиту.
Очистите морковь и лук. Лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими четвертинками. Выложите овощи в сковороду.
Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до состояния прозрачности.
В кастрюлю с картофелем и бульоном добавьте обжаренные овощи и продолжайте варку.
Учитывая, что красная чечевица варится достаточно быстро, добавляйте её в суп за 15 минут до его полной готовности.
Очищенный имбирь нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю. Вместо свежего корня имбиря можно использовать молотый имбирь.
Добавьте соль и перец в суп, варите его ещё 10-15 минут, затем выключите.
Чечевичный суп с имбирем приготовлен и готов к подаче.