Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы с имбирем

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп с имбирём – это не только лёгкое в приготовлении, но и обладающее приятным ароматом, а главное, ценное с точки зрения здоровья блюдо. Использование куриного бульона позволит получить полноценный диетический суп.

Описание приготовления:

Имбирь – одна из наиболее востребованных восточных специй. Блюда с добавлением имбиря готовят давно не только на востоке, но и он успешно интегрировался в европейскую кухню. С его помощью создают горячие блюда, салаты, маринуют мясо и рыбу, а также готовят ароматные напитки. Кроме того, имбирь используют в лечебных целях и просто для получения удовольствия от вкуса или для согревания. Он хорош как в свежем, так и в сушеном и молотом виде. Супы с имбирём приобрели популярность во всех уголках планеты. Предлагаю приготовить чечевичный суп с имбирём. Ароматный корень добавит новые оттенки вкуса в первое блюдо, приготовленное из чечевицы. Зимой он согреет, а летом подарит ощущение прохлады.

Еще рецепт:  Необычный молочный суп с пастой и морскими гребешками

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,2 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чечевица 150 грамм
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из чечевицы с имбирем»

Для начала соберите все необходимые продукты для супа из чечевицы с имбирём.

Очищенный и ополоснутый картофель нарежьте и поместите в кастрюлю. Добавьте бульон и поставьте на плиту.

Очистите морковь и лук. Лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими четвертинками. Выложите овощи в сковороду.

Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до состояния прозрачности.

В кастрюлю с картофелем и бульоном добавьте обжаренные овощи и продолжайте варку.

Еще рецепт:  Бульон из дичи

Учитывая, что красная чечевица варится достаточно быстро, добавляйте её в суп за 15 минут до его полной готовности.

Очищенный имбирь нарежьте мелкими кусочками и добавьте в кастрюлю. Вместо свежего корня имбиря можно использовать молотый имбирь.

Добавьте соль и перец в суп, варите его ещё 10-15 минут, затем выключите.

Чечевичный суп с имбирем приготовлен и готов к подаче.

Похожие рецепты