
Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа из чечевицы с курицей и овощами. Для этого блюда используется отварная курица, однако ее можно заменить свининой.
Описание приготовления:
Приготовление супа занимает всего около часа, однако благодаря ароматному сочетанию овощей, курицы и специй он получается очень насыщенным и вкусным. Вы можете использовать и другие овощи по своему вкусу, но важно обеспечить их достаточную термическую обработку. Рекомендую добавлять нарезанный картофель в конце варки, чтобы он не превратился в пюре. Обычно для достижения готовности картофелю требуется около 15 минут. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, базилик или кинза – выбор зависит от ваших личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 200 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Корень сельдерея 50-60 грамм
- Вода 4 литра
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4-6 штук
- Болгарский перец 1 штука (большой)
- Помидоры 2-3 штук
- Отварная курица 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из чечевицы с курицей и овощами»
в кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения, затем посолите и добавьте растительное масло вместе с нарезанным луком. Осторожно удалите пену, которая образовалась на поверхности.
добавьте натертую на крупной терке морковь. Снова удалите образовавшуюся пену и тщательно перемешайте. Добавьте натертый корень сельдерея и снова перемешайте.
всыпьте нарезанный болгарский перец, кубиками порезанные помидоры, зиру, красный молотый перец и черный перец по вкусу. Также добавьте предварительно промытую красную чечевицу и курицу, нарезанную небольшими кусочками.
за несколько минут до готовности добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если нужно, досыпьте еще воды. Затем добавьте измельченный чеснок. В самом конце положите зелень и проварите ее 1-2 минуты.
накройте суп крышкой, снимите его с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!