Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с курицей и овощами

Фото: img.freepik.com


Сейчас я поделюсь с вами рецептом супа из чечевицы с курицей и овощами. Для этого блюда используется отварная курица, однако ее можно заменить свининой.

Описание приготовления:

Приготовление супа занимает всего около часа, однако благодаря ароматному сочетанию овощей, курицы и специй он получается очень насыщенным и вкусным. Вы можете использовать и другие овощи по своему вкусу, но важно обеспечить их достаточную термическую обработку. Рекомендую добавлять нарезанный картофель в конце варки, чтобы он не превратился в пюре. Обычно для достижения готовности картофелю требуется около 15 минут. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, базилик или кинза – выбор зависит от ваших личных предпочтений.

Еще рецепт:  Суп-пюре из кролика

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица 200 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Корень сельдерея 50-60 грамм
  • Вода 4 литра
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4-6 штук
  • Болгарский перец 1 штука (большой)
  • Помидоры 2-3 штук
  • Отварная курица 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из чечевицы с курицей и овощами»

в кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения, затем посолите и добавьте растительное масло вместе с нарезанным луком. Осторожно удалите пену, которая образовалась на поверхности.

добавьте натертую на крупной терке морковь. Снова удалите образовавшуюся пену и тщательно перемешайте. Добавьте натертый корень сельдерея и снова перемешайте.

Еще рецепт:  Щавельный борщ, приготовленный в мультиварке

всыпьте нарезанный болгарский перец, кубиками порезанные помидоры, зиру, красный молотый перец и черный перец по вкусу. Также добавьте предварительно промытую красную чечевицу и курицу, нарезанную небольшими кусочками.

за несколько минут до готовности добавьте картофель, нарезанный кубиками. Если нужно, досыпьте еще воды. Затем добавьте измельченный чеснок. В самом конце положите зелень и проварите ее 1-2 минуты.

накройте суп крышкой, снимите его с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты