
Для придания супу из чечевицы более насыщенного, сливочного вкуса, во время приготовления в него можно добавить молоко любой жирности. Важно использовать молоко, которое не охлаждено, чтобы избежать его сворачивания.
Описание приготовления:
Яркий и аппетитный суп из чечевицы станет отличным выбором для обеда, который по достоинству оценят и взрослые, и дети, особенно в сочетании с чесночными гренками или сухариками. Для его приготовления не требуется добавлять сметану или майонез — он готовится на молоке!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Вода горячая 500 мл
- Молоко 150 мл (любой жирности)
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Морковь 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из чечевицы с молоком»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Моорковь и лук следует очистить и промыть.
Чечевицу промойте под проточной водой несколько раз. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее чечевицу. Осторожно перемешайте и варите около 25-30 минут, снимая пену, которая образуется на поверхности.
Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками, затем обжарьте их в растительном масле около 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю с отваренной чечевицей и посолите. По желанию можно добавить немного молотого черного перца или использовать овощную, мясную или куриную приправу. Затем аккуратно перемешайте.
Добавьте молоко, которое не холодное и не горячее, и варите суп еще 5-7 минут. Оцените вкус и, если нужно, внесите изменения.
Наполните глубокие тарелки горячим супом из чечевицы и подавайте к столу, украсив его свежей зеленью.