Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы с мятой

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить очень вкусный и привлекательный суп из чечевицы с мятой. Благодаря использованию блендера суп приобретет нежную текстуру, которая придется по вкусу каждому. Мята добавит свежий аромат. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот суп отлично подойдет для обеда, и при желании его можно дополнить сухарями и зеленью. Его приготовление возможно как на воде, так и на любом бульоне, например, курином или грибном. Кроме того, для улучшения вкуса можно использовать различные специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Мята сушеная 1 грамм (2 листочка)
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 1,2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Китайский рыбный суп

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из чечевицы с мятой»

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте овощи: вымойте лук и морковь, просушите их. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь – небольшими кусочками.

Вымойте и очистите картофель, затем просушите его. Нарежьте картофель соломкой.

Переложите картофель и чечевицу в кастрюлю. Добавьте воду, поставьте кастрюлю на плиту и варите 20 минут.

Начните с разогрева сковороды, затем добавьте масло и выложите овощи, обжаривайте их несколько минут на среднем огне.

В суп следует добавить обжаренные овощи и мяту, после чего варить еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Суп можно не трогать, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется его пюрировать.

Еще рецепт:  Немецкий суп айнтопф

Все ингредиенты измельчите в блендере, затем проварите две минуты. Оцените вкус и при необходимости внесите коррективы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты