
Сегодня мы будем готовить очень вкусный и привлекательный суп из чечевицы с мятой. Благодаря использованию блендера суп приобретет нежную текстуру, которая придется по вкусу каждому. Мята добавит свежий аромат. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот суп отлично подойдет для обеда, и при желании его можно дополнить сухарями и зеленью. Его приготовление возможно как на воде, так и на любом бульоне, например, курином или грибном. Кроме того, для улучшения вкуса можно использовать различные специи.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 150 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 50 грамм
- Мята сушеная 1 грамм (2 листочка)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Вода 1,2 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из чечевицы с мятой»
Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте овощи: вымойте лук и морковь, просушите их. Затем нарежьте лук кубиками, а морковь – небольшими кусочками.
Вымойте и очистите картофель, затем просушите его. Нарежьте картофель соломкой.
Переложите картофель и чечевицу в кастрюлю. Добавьте воду, поставьте кастрюлю на плиту и варите 20 минут.
Начните с разогрева сковороды, затем добавьте масло и выложите овощи, обжаривайте их несколько минут на среднем огне.
В суп следует добавить обжаренные овощи и мяту, после чего варить еще 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Суп можно не трогать, однако для достижения наилучшего результата рекомендуется его пюрировать.
Все ингредиенты измельчите в блендере, затем проварите две минуты. Оцените вкус и при необходимости внесите коррективы.
Приятного аппетита!