Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с цветной капустой

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп – это не только вкусно, но и полезно. Чтобы придать ему новые оттенки вкуса, попробуйте добавить цветную капусту. Предлагаем ознакомиться с рецептом!

Описание приготовления:

Вы можете самостоятельно определять количество необходимых продуктов. Для приготовления бульона можно использовать свинину или индейку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм (суповая, с косточкой)
  • Чечевица 110 грамм (красная)
  • Цветная капуста 110-120 грамм (замороженная)
  • Бекон сырокопченый 60 грамм (или варено-копченный)
  • Картофель 3-4 штук (среднего размера)
  • Помидоры 2 штуки (замороженные или свежие)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из чечевицы с цветной капустой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Геркулесовый суп

Сварите бульон из говядины в 2,5 литрах воды, затем процедите его. Мясо извлеките из костей.

Чечевицу необходимо промыть, залить водой и выдержать в ней в течение получаса.

Бекон следует нарезать на мелкие кусочки. Затем обжарьте его до состояния прозрачности.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук к обжаренному бекону. Готовьте его в течение 5-7 минут. Если бекон получился суховатым, добавьте пару столовых ложек растительного масла.

Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки и добавьте ее в сковороду к луку и бекону. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелким кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Щи из щеницы

В кастрюлю с бульоном добавьте разрезанные пополам клубни картофеля. Готовьте в течение 25 минут до мягкости.

После того, как картофель будет готов, разомните его прессом. Затем добавьте чечевицу.

Добавьте обжаренные овощи с беконом. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

За 3 минуты до готовности добавьте измельченную зелень. Накройте блюдо крышкой. Затем выключите огонь и дайте настояться на протяжении 20 минут.

Подавайте суп из чечевицы и цветной капусты горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты