
Чечевичный суп – это не только вкусно, но и полезно. Чтобы придать ему новые оттенки вкуса, попробуйте добавить цветную капусту. Предлагаем ознакомиться с рецептом!
Описание приготовления:
Вы можете самостоятельно определять количество необходимых продуктов. Для приготовления бульона можно использовать свинину или индейку. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (суповая, с косточкой)
- Чечевица 110 грамм (красная)
- Цветная капуста 110-120 грамм (замороженная)
- Бекон сырокопченый 60 грамм (или варено-копченный)
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Помидоры 2 штуки (замороженные или свежие)
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из чечевицы с цветной капустой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сварите бульон из говядины в 2,5 литрах воды, затем процедите его. Мясо извлеките из костей.
Чечевицу необходимо промыть, залить водой и выдержать в ней в течение получаса.
Бекон следует нарезать на мелкие кусочки. Затем обжарьте его до состояния прозрачности.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук к обжаренному бекону. Готовьте его в течение 5-7 минут. Если бекон получился суховатым, добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки и добавьте ее в сковороду к луку и бекону. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелким кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с бульоном добавьте разрезанные пополам клубни картофеля. Готовьте в течение 25 минут до мягкости.
После того, как картофель будет готов, разомните его прессом. Затем добавьте чечевицу.
Добавьте обжаренные овощи с беконом. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
За 3 минуты до готовности добавьте измельченную зелень. Накройте блюдо крышкой. Затем выключите огонь и дайте настояться на протяжении 20 минут.
Подавайте суп из чечевицы и цветной капусты горячим. Приятного аппетита!