
Чечевичный суп с мясом свинины – это простое, но вкусное и насыщенное блюдо. Позвольте себе это удовольствие!
Описание приготовления:
Чечевица – продукт относительно недавний для российского рынка, однако уже завоевала популярность среди многих домохозяек. Если вы ранее не пробовали чечевицу, похожую на горох или фасоль, то данный рецепт станет прекрасным поводом познакомиться с ней и приготовить суп. Многие считают это блюдо одним из лучших согревающих вариантов для зимнего периода. При желании свинину можно заменить другим видом мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (мякоть)
- Красная чечевица 1 стакан
- Картофель 2-3 стаканов
- Зелень По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло для жарки 200 грамм
- Соль, перец и специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Суп из чечевицы со свининой»
Сначала мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки. Затем помещаем его в кастрюлю, заливаем 2,5–3 литрами воды, солим и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем чечевицу. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Через час после закипания мясного бульона в кастрюлю добавляют картофель и чечевицу.
Параллельно обжариваем нарезанный репчатый лук, после чего добавляем морковь, нарезанную соломкой или кубиками. Затем добавляем перец и обжариваем его до мягкости.
Проверьте готовность картофеля. Если картофель готов, переложите овощи со сковороды в кастрюлю и варите суп на слабом огне еще 15 минут, не полностью закрывая крышку. Добавьте приправы. Когда суп будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!