Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чечевицы вкусный

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный и насыщенный вегетарианский суп станет отличным выбором для всей семьи. Для его приготовления можно использовать чечевицу различных сортов, однако предпочтительнее красная. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления вкусного супа из чечевицы.

Описание приготовления:

Суп можно готовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Чечевицу перед приготовлением не требуется замачивать, достаточно ее промыть. Специи позволят отрегулировать остроту и вкус блюда. Вместо рапсового масла можно использовать подсолнечное. Суп рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Красная чечевица 450 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Рапсовое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Луковица 1 штука
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Семена кориандра 2 ч. ложки
  • Карри 2 ч. ложки
  • Помидор 1 штука
  • Вода 1,8 литра
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Лайм 0,5 штуки
  • Кинза По вкусу
  • Йогурт По вкусу
Еще рецепт:  Щи из одуванчиков

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из чечевицы вкусный»

морковь и луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю наливают рапсовое масло, нагревают его и добавляют подготовленные овощи, соль, семена тмина, кориандра и карри. Затем блюдо готовят в течение нескольких минут.

чечевицу промойте и поместите в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.

помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки, затем добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все примерно тридцать минут.

посолите по вкусу и варите еще 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.

готовый суп следует перелить в чашу блендера (или использовать погружной блендер), измельчить до однородной консистенции, добавить сок половины лайма и черный молотый перец.

Еще рецепт:  Сливочный суп-пюре с плавленым сыром

переложите суп в тарелку, добавьте ложку густого йогурта и украсьте веточкой кинзы, сразу же подавайте к столу.

Похожие рецепты