
Этот аппетитный и насыщенный вегетарианский суп станет отличным выбором для всей семьи. Для его приготовления можно использовать чечевицу различных сортов, однако предпочтительнее красная. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления вкусного супа из чечевицы.
Описание приготовления:
Суп можно готовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Чечевицу перед приготовлением не требуется замачивать, достаточно ее промыть. Специи позволят отрегулировать остроту и вкус блюда. Вместо рапсового масла можно использовать подсолнечное. Суп рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 450 грамм
- Морковь 2 штуки
- Рапсовое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Луковица 1 штука
- Тмин 2 ч. ложки
- Семена кориандра 2 ч. ложки
- Карри 2 ч. ложки
- Помидор 1 штука
- Вода 1,8 литра
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Кайенский перец 1 щепотка
- Лайм 0,5 штуки
- Кинза По вкусу
- Йогурт По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из чечевицы вкусный»
морковь и луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить и измельчить. В кастрюлю наливают рапсовое масло, нагревают его и добавляют подготовленные овощи, соль, семена тмина, кориандра и карри. Затем блюдо готовят в течение нескольких минут.
чечевицу промойте и поместите в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки, затем добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все примерно тридцать минут.
посолите по вкусу и варите еще 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
готовый суп следует перелить в чашу блендера (или использовать погружной блендер), измельчить до однородной консистенции, добавить сок половины лайма и черный молотый перец.
переложите суп в тарелку, добавьте ложку густого йогурта и украсьте веточкой кинзы, сразу же подавайте к столу.