
Первый месяц лета — это короткий период, когда можно насладиться вкусной черешней. Позвольте представить вам рецепт супа из черешни с мороженым. Этот необычайно вкусный и освежающий десерт придется по вкусу и юным, и взрослым.
Описание приготовления:
В жаркие летние дни непременно попробуйте этот ягодный суп. Вероятно, он придется вам по вкусу настолько, что вы будете готовить его ежедневно в сезон свежей черешни. Всего 10 минут – и перед вами легкий и вкусный десерт с черешней и мороженым. Желаем вам приятного времяпровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Черешня красная 500 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Мята 4-6 штук (листочки)
- Гвоздика 2 штуки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Крахмал 1 ст. ложка
- Мороженое 150 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из черешни с мороженым»
Соберите требуемые ингредиенты. Черешню вымойте и извлеките косточки.
Черешню измельчите в блендере, добавив сахар по вкусу и немного цедры лимона. Сок черешни, образовавшийся при извлечении косточек, лимонный сок и воду соедините с крахмалом. Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Затем удалите мяту и гвоздику.
Влейте ягодное пюре, тщательно перемешайте, прогрейте в течение минуты. Снимите с плиты, дайте остыть и разлейте по порциям.
Положите шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни. Наслаждайтесь!