
Сегодня на обед предлагается прекрасное и питательное первое блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом супа из черной чечевицы с индейкой. Этот ароматный, насыщенный и невероятно вкусный суп непременно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Это прекрасный выбор для легкого и необычного супа. Получается насыщенное, вкусное, ароматное и весьма полезное блюдо. Советую каждой хозяйке приготовить его у себя дома. Оно придется по вкусу всем членам семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Базилик сухой 0,5 ч. ложки
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Индюшиное крыло 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
Сладкий перец, стебель сельдерея, лавровый лист по 1 штука- Картофель 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Вода 1800 мл
- Растительное масло 20 мл
- Сок томатный 200 мл
- Сухой розмарин 0,5 ч. ложки
- Черная чечевица 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из черной чечевицы с индейкой»
Собираем необходимые продукты. Мясо срезаем с индейки, разделывая её на небольшие порции.
Для приготовления блюда лук, перец и сельдерей следует измельчить.
Для приготовления супа морковь и картофель необходимо очистить и нарезать.
В мультиварке выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо индейки на растительном масле в течение 15 минут, после чего добавляем лук и сельдерей.
Затем добавляем морковь и обжариваем ее в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Чечевицу промываем и помещаем в чашу мультиварки. Затем добавляем сладкий перец, томатный сок и нарезанный картофель.
Всё заливаем горячей водой, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем. Устанавливаем температуру в 90 градусов и варим суп в течение часа.
Готовый суп из черной чечевицы с индейкой, желаю приятного аппетита!