Vkusnushka

Интересные рецепты

Черная чечевица и индейка: сытный и полезный суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня на обед предлагается прекрасное и питательное первое блюдо. Сейчас я поделюсь рецептом супа из черной чечевицы с индейкой. Этот ароматный, насыщенный и невероятно вкусный суп непременно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Это прекрасный выбор для легкого и необычного супа. Получается насыщенное, вкусное, ароматное и весьма полезное блюдо. Советую каждой хозяйке приготовить его у себя дома. Оно придется по вкусу всем членам семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Индюшиное крыло 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки

  • Сладкий перец, стебель сельдерея, лавровый лист
    по 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1800 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Сок томатный 200 мл
  • Сухой розмарин 0,5 ч. ложки
  • Черная чечевица 100 грамм
Еще рецепт:  Детский суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из черной чечевицы с индейкой»

Собираем необходимые продукты. Мясо срезаем с индейки, разделывая её на небольшие порции.

Для приготовления блюда лук, перец и сельдерей следует измельчить.

Для приготовления супа морковь и картофель необходимо очистить и нарезать.

В мультиварке выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо индейки на растительном масле в течение 15 минут, после чего добавляем лук и сельдерей.

Затем добавляем морковь и обжариваем ее в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Чечевицу промываем и помещаем в чашу мультиварки. Затем добавляем сладкий перец, томатный сок и нарезанный картофель.

Всё заливаем горячей водой, добавляем специи и соль, тщательно перемешиваем. Устанавливаем температуру в 90 градусов и варим суп в течение часа.

Еще рецепт:  Рецепт лукового супа для снижения веса

Готовый суп из черной чечевицы с индейкой, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты