
Если вы устали от борща, солянки и щавельного супа, стоит поискать новый рецепт. В этом случае бобовые могут стать отличным вариантом, поскольку они придают блюду привлекательный цвет, нежную консистенцию и богатый вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
В этот раз я расскажу вам, как приготовить суп с чёрной фасолью. Благодаря этому ингредиенту суп приобретает необычный цвет, который мне лично никогда не встречался. Бульон готовится на курином бульоне, а в состав входят различные интересные добавки: орегано, тмин, лайм и другие. Вкусовые сочетания поистине восхитительны!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Фасоль консервированная черная 450 грамм
- Куриный бульон 1200 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сок лайма 1 ст. ложка
- Сметана 70 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано 3/4 ч. ложки
- Кориандр 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кинза По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из чёрной фасоли»
Морковь нарежьте тонкими кольцами, лук – вдоль на восемь частей, а чеснок измельчите ножом.
В кастрюле с толстым дном растопите масло. После этого в нём обжарьте овощи, нарезанные кубиками.
Фасоль промойте от жидкости.
Затем влейте бульон в кастрюлю. Добавьте все приправы, специи и фасоль.
Накройте суп крышкой и варите его на среднем огне в течение 15 минут.
Суп следует измельчить блендером, после чего добавить сок лайма.
Подавайте суп, добавив сметану и кинзу. Приятного аппетита!