Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из чёрной фасоли

Фото: img.freepik.com


Если вы устали от борща, солянки и щавельного супа, стоит поискать новый рецепт. В этом случае бобовые могут стать отличным вариантом, поскольку они придают блюду привлекательный цвет, нежную консистенцию и богатый вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

В этот раз я расскажу вам, как приготовить суп с чёрной фасолью. Благодаря этому ингредиенту суп приобретает необычный цвет, который мне лично никогда не встречался. Бульон готовится на курином бульоне, а в состав входят различные интересные добавки: орегано, тмин, лайм и другие. Вкусовые сочетания поистине восхитительны!

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Фасоль консервированная черная 450 грамм
  • Куриный бульон 1200 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Сметана 70 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 3/4 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1/8 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Кинза По вкусу
Еще рецепт:  Сливовый суп с ревенем

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из чёрной фасоли»

Морковь нарежьте тонкими кольцами, лук – вдоль на восемь частей, а чеснок измельчите ножом.

В кастрюле с толстым дном растопите масло. После этого в нём обжарьте овощи, нарезанные кубиками.

Фасоль промойте от жидкости.

Затем влейте бульон в кастрюлю. Добавьте все приправы, специи и фасоль.

Накройте суп крышкой и варите его на среднем огне в течение 15 минут.

Суп следует измельчить блендером, после чего добавить сок лайма.

Подавайте суп, добавив сметану и кинзу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты