Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из домашнего петуха

Фото: img.freepik.com


Домашние супы и бульоны нередко готовят с использованием курицы. В данном рецепте суп сварен из петуха, что обуславливает ряд преимуществ. Прежде всего, такой суп получается более насыщенным и менее жирным.

Описание приготовления:

Для приготовления супа из домашнего петуха предпочтительнее использовать тушку молодой птицы. В результате получится наваристый и нежирный бульон, а сам суп – очень вкусный. Помимо овощей, в суп можно добавлять зелень, такую как петрушка и укроп. Суп необходимо настаивать под крышкой, чтобы он стал более насыщенным и ароматным. Удачного приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Петух 600 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Традиционный украинский борщ

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из домашнего петуха»

Для приготовления супа понадобится примерно 600 граммов мяса петуха. Тушку промывают и разделывают на куски, затем помещают в кастрюлю с водой (2,5 литра). Варят на умеренном огне, удаляя пену. Затем доводят до кипения.

На сухой сковороде обжариваются половина лука и морковь. Овощи добавляются в бульон и варятся на медленном огне в течение двух часов. Петуха извлекают, бульон процеживают через сито. После этого бульон снова доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и лавровый лист. Соль и перец добавляются по вкусу.

Оставшийся лук и морковь нарезают небольшими кусочками. Томаты также измельчают. Все овощи обжариваются на сковороде до мягкой консистенции.

Еще рецепт:  Щи с кислой капустой и свининой

Овощи помещаем в бульон и варим его еще десять минут. Кроме того, добавляем мясо петуха.

Чтобы суп полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться под крышкой в течение 20 минут. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты