
Домашние супы и бульоны нередко готовят с использованием курицы. В данном рецепте суп сварен из петуха, что обуславливает ряд преимуществ. Прежде всего, такой суп получается более насыщенным и менее жирным.
Описание приготовления:
Для приготовления супа из домашнего петуха предпочтительнее использовать тушку молодой птицы. В результате получится наваристый и нежирный бульон, а сам суп – очень вкусный. Помимо овощей, в суп можно добавлять зелень, такую как петрушка и укроп. Суп необходимо настаивать под крышкой, чтобы он стал более насыщенным и ароматным. Удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Петух 600 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из домашнего петуха»
Для приготовления супа понадобится примерно 600 граммов мяса петуха. Тушку промывают и разделывают на куски, затем помещают в кастрюлю с водой (2,5 литра). Варят на умеренном огне, удаляя пену. Затем доводят до кипения.
На сухой сковороде обжариваются половина лука и морковь. Овощи добавляются в бульон и варятся на медленном огне в течение двух часов. Петуха извлекают, бульон процеживают через сито. После этого бульон снова доводят до кипения, добавляют картофель, нарезанный ломтиками, и лавровый лист. Соль и перец добавляются по вкусу.
Оставшийся лук и морковь нарезают небольшими кусочками. Томаты также измельчают. Все овощи обжариваются на сковороде до мягкой консистенции.
Овощи помещаем в бульон и варим его еще десять минут. Кроме того, добавляем мясо петуха.
Чтобы суп полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться под крышкой в течение 20 минут. Наслаждайтесь едой!