Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из домашней лапши

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает восхитительным вкусом, поскольку он создан на основе домашней лапши и куриного бульона. В этом рецепте я продемонстрирую, как приготовить лапшу, а затем – суп на её основе. Смотрите.

Описание приготовления:

Для приготовления лапши требуется замесить тесто на яйцах или желтках. После этого его следует раскатать в тонкий лист, высушить и нарезать на коржи. Бульон, сваренный из курицы и овощей, дополняют лапшой, яйцом и зеленью. Одного количества лапши достаточно для приготовления двух порций супа. Суп готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица (часть) 500 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 4 штуки (2 в суп, 2 для лапши)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 2 стакана (может, чуть больше)
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с чечевицей и тушенкой

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из домашней лапши»

Приготовим продукты для супа и лапши.

Для приготовления лапши потребуется глубокая миска, два свежих яйца, которые нужно разбить в неё, а также соль.

Взбейте яйца вилкой или венчиком, как при приготовлении омлета.

Добавляйте муку постепенно, начинайте замешивать тесто.

Тщательно вымешивайте ингредиенты, пока не сформируется эластичный и плотный шар. Для приготовления теста мне потребовалось два полных стакана муки. Более плотное тесто позволит получить более качественную лапшу.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте его как можно тоньше, чтобы тесто было почти прозрачным.

Положите коржи для лапши сушиться. Этот процесс может занять около 15 минут. Для сушки используйте чистое хлопковое полотенце или бумагу.

Еще рецепт:  Картофельный суп с пореем

Сформируйте из коржа аккуратную трубочку, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Положите лапшу еще раз на полотенце, чтобы она досохла. В летний период это займет 2-3 часа, а зимой процесс может затянуться.

Пока лапша готовится, приступим к супу. Мясо поместите в холодную воду, поставьте на огонь, посолите и доведите до кипения. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

Для приготовления бульона на суп требуется 1 час варки при небольшом кипении.

Отварите и порежьте 2 яйца.

В готовый бульон добавляют лапшу. Время приготовления – 5 минут.

В заключительный этап варки добавляют измельченное яйцо и зелень. Проваривают в течение одной минуты.

Суп готов! Приятного!

Похожие рецепты