
Когда времени в обрез, а родные уже проголодались, этот питательный и скоростной суп станет отличным решением. Его приготовление не требует особых усилий:)
Описание приготовления:
Суп из фарша и картофеля, который готовится быстро и просто, станет вашим незаменимым помощником. Этот суп понравится и детям, и взрослым. Обжаренный с овощами фарш придаст супу неповторимый вкус. Благодаря обжариванию, время приготовления сократится по сравнению с приготовлением супа на мясном бульоне. Когда не хватает времени, а бульон не заготовлен, такой простой рецепт супа из фарша и картофеля будет очень кстати. Готовим и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из фарша и картофеля»
Чистим и натираем на терке морковку.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
На растительном масле обжариваем нарезанный лук в течение 3-4 минут.
К луку добавляем морковь и обжариваем все вместе в течение еще 5 минут.
В кастрюлю наливаем около 2 литров воды и начинаем варить картофель. Добавляем немного соли.
Помидоры измельчите в блендере. Вместо них можно использовать томатную пасту, или же приготовить суп и без этого компонента – выбор за вами.
На сковороду выкладываем фарш, тщательно перемешиваем, чтобы не было крупных комков. Обжариваем до полной готовности.
В сковороду с фаршем добавляем измельченные помидоры, солим и перчим. Затем даем смеси прокипеть около пяти минут.
Картофель уже готов, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с ним. Даем покипеть около трех минут. Проверяем блюдо на соль и, при необходимости, добавляем ее.
В суп добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. При наличии зелени ее также следует добавить. После этого огонь под супом выключают, и дают ему настояться около пяти минут.