Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из фарша и картофеля

Фото: img.freepik.com


Когда времени в обрез, а родные уже проголодались, этот питательный и скоростной суп станет отличным решением. Его приготовление не требует особых усилий:)

Описание приготовления:

Суп из фарша и картофеля, который готовится быстро и просто, станет вашим незаменимым помощником. Этот суп понравится и детям, и взрослым. Обжаренный с овощами фарш придаст супу неповторимый вкус. Благодаря обжариванию, время приготовления сократится по сравнению с приготовлением супа на мясном бульоне. Когда не хватает времени, а бульон не заготовлен, такой простой рецепт супа из фарша и картофеля будет очень кстати. Готовим и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 200 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Суп-пюре гаспачо

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из фарша и картофеля»

Чистим и натираем на терке морковку.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

На растительном масле обжариваем нарезанный лук в течение 3-4 минут.

К луку добавляем морковь и обжариваем все вместе в течение еще 5 минут.

В кастрюлю наливаем около 2 литров воды и начинаем варить картофель. Добавляем немного соли.

Помидоры измельчите в блендере. Вместо них можно использовать томатную пасту, или же приготовить суп и без этого компонента – выбор за вами.

На сковороду выкладываем фарш, тщательно перемешиваем, чтобы не было крупных комков. Обжариваем до полной готовности.

В сковороду с фаршем добавляем измельченные помидоры, солим и перчим. Затем даем смеси прокипеть около пяти минут.

Еще рецепт:  Итальянский томатный суп

Картофель уже готов, поэтому перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с ним. Даем покипеть около трех минут. Проверяем блюдо на соль и, при необходимости, добавляем ее.

В суп добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. При наличии зелени ее также следует добавить. После этого огонь под супом выключают, и дают ему настояться около пяти минут.

Похожие рецепты