
Этот несложный суп – прекрасный способ применения фасоли. Его можно приготовить из одного сорта, однако сочетание нескольких видов сделает вкус более насыщенным. Предлагаем рецепт супа с фасолью и беконом.
Описание приготовления:
В фасоли содержится такое же количество белка, как и в мясных продуктах. Насыщенный бульон обладает вкусом, сопоставимым с мясным. Этот сытный, незатейливый и очень вкусный суп легко приготовить. Для этого фасоль следует предварительно подготовить: замочите ее в холодной воде на ночь. Для создания этого блюда понадобится небольшое количество ингредиентов.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль (разная) 2 стакана
- Бекон 5 ломтиков
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 6 стаканов
- Томаты 400 грамм (консервированные или свежие, но очищенные от кожуры )
- Томатная паста 1/4 стакана
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сушеный тмин 0,5 ч. ложки
- Сушеный розмарин 0,5 ч. ложки
- Сушеный орегано 0,5 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из фасоли и бекона»
замочите фасоль в большой кастрюле или миске, налив воды, и оставьте на ночь. После этого слейте воду.
начните с разогрева кастрюли на среднем огне. Нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжаривайте до появления золотистой корочки. Затем нарежьте лук кубиками и измельчите чеснок. Добавьте лук к обжаренному бекону и готовьте его в течение 5-7 минут, после чего добавьте чеснок.
морковь и стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, поместите овощи в кастрюлю и обжаривайте их еще 2 минуты.
вместе с консервированными или спелыми томатами, нарезанными кубиками или превращенными в пюре, добавьте томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, затем варите под крышкой в течение 45-60 минут.
после завершения приготовления посолите и поперчите по вкусу, после чего разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.