Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из фенхеля и сельдерея

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает нежные, кремовые супы, предлагаем приготовить суп с фенхелем и сельдереем. Он обладает легкой текстурой и деликатным ароматом, напоминающим укроп и анис. Этот рецепт стоит попробовать и добавить в свою кулинарную книгу!

Описание приготовления:

Суп рекомендуется готовить в необходимом количестве и подавать сразу же, поскольку при остывании на поверхности формируется пленка, а при перемешивании суп может стать комковатым. К супу при подаче уместно добавить гренки, сухарики или посыпать его тертым пармезаном. Заменив куриный бульон водой, можно приготовить вкусный суп без мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Фенхель 1 штука
  • Сельдерей черешковый 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон 500 мл (куриный)
  • Растительное масло 2 ст. ложки (без запаха)
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Борщ из говядины

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из фенхеля и сельдерея»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для супа из фенхеля и сельдерея. Овощи необходимо очистить и промыть.

В сковороду с толстым дном влейте растительное масло. Чеснок натрите на терке средней величины, репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Готовьте овощи около 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Нарежьте сельдерей на кусочки и поместите в кастрюлю.

С фенхеля необходимо срезать нижнюю часть, затем разрезать его пополам и удалить жесткий стебель. Фенхель нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю с овощами. Все ингредиенты обжариваются в течение 5 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Наваристый щи с солеными огурцами и капустой

Нарежьте картофель соломкой средней толщины и поместите в кастрюлю.

Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы. Верните его на медленный огонь и доведите до появления первых пузырьков. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты