
Для тех, кто предпочитает нежные, кремовые супы, предлагаем приготовить суп с фенхелем и сельдереем. Он обладает легкой текстурой и деликатным ароматом, напоминающим укроп и анис. Этот рецепт стоит попробовать и добавить в свою кулинарную книгу!
Описание приготовления:
Суп рекомендуется готовить в необходимом количестве и подавать сразу же, поскольку при остывании на поверхности формируется пленка, а при перемешивании суп может стать комковатым. К супу при подаче уместно добавить гренки, сухарики или посыпать его тертым пармезаном. Заменив куриный бульон водой, можно приготовить вкусный суп без мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Фенхель 1 штука
- Сельдерей черешковый 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 500 мл (куриный)
- Растительное масло 2 ст. ложки (без запаха)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из фенхеля и сельдерея»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для супа из фенхеля и сельдерея. Овощи необходимо очистить и промыть.
В сковороду с толстым дном влейте растительное масло. Чеснок натрите на терке средней величины, репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Готовьте овощи около 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Нарежьте сельдерей на кусочки и поместите в кастрюлю.
С фенхеля необходимо срезать нижнюю часть, затем разрезать его пополам и удалить жесткий стебель. Фенхель нарезают небольшими кусочками и добавляют в кастрюлю с овощами. Все ингредиенты обжариваются в течение 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте картофель соломкой средней толщины и поместите в кастрюлю.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите суп погружным блендером до получения однородной массы. Верните его на медленный огонь и доведите до появления первых пузырьков. Снимите с огня, разлейте по тарелкам, добавьте нарезанную зелень, немного полейте оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!