
Не все любят рыбные супы. Однако суп, созданный по этому рецепту, может понравиться даже детям. Благодаря отсутствию резкого рыбного аромата, а также вкусно приготовленным овощам и сливочному бульону, он обладает превосходным вкусом!
Описание приготовления:
Сочные кусочки рыбы, аппетитные овощи и восхитительный сливочный бульон… кто сможет устоять перед такой тарелкой вкусного супа? Вам уже захотелось приступить к его приготовлению? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп из филе семги и порадовать всю семью вкусным блюдом. Суп готовится просто и оперативно. Его можно приготовить на воде, рыбном или овощном бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Филе семги 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Брокколи 1/2 штуки
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Зеленый горошек 100 грамм
- Масло сливочное 30-40 грамм
- Молоко 100-150 мл (или сливки)
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Укроп 30 грамм
- Лук-порей 1 ломтик (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из филе семги»
Для приготовления супа потребуется большинство перечисленных ингредиентов. Горошек допустимо использовать в замороженном виде, либо заменить его спаржевой фасолью.
Чистим и нарезаем овощи для супа.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем овощи в течение 7-8 минут на среднем огне, приправляя их солью и перцем.
Брокколи и рыбное филе нужно нарезать на кусочки.
В кастрюле необходимо около 1.5 литра воды, которую доводят до кипения. Затем в кипящую воду добавляют овощи со сковороды, брокколи и зеленый горошек. Готовят в течение 7-8 минут.
Добавляем в суп молоко или сливки.
Добавляем кусочки семги и варим после закипания около трех минут.
После этого добавляют измельченную зелень и, при необходимости, соль. Затем кастрюлю снимают с плиты и дают супу настояться в течение 3-4 минут.