
Для обеда предлагаю приготовить легкий и вкусный супчик, который понравится и взрослым, и детям. Это блюдо не потребует много времени и сил, но порадует своей сытностью.
Описание приготовления:
Этот простой и достаточно традиционный способ приготовления супа с фрикадельками и вермишелью стоит запомнить. Основное достоинство рецепта заключается в том, что из небольшого количества продуктов получается ароматный и вкусный суп. Для приготовления мясной составляющей можно использовать не только куриный фарш, как указано в данном рецепте, но и любой другой. Также можно варьировать используемые специи.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-4 штук
- Вермишель 100 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из фрикаделек с вермишелью»
куриную грудку промойте, промокните бумажным полотенцем и измельчите в мясорубке. Полученный фарш приправьте солью и перцем согласно вашим предпочтениям. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
с помощью влажных рук скатайте из фарша небольшие шарики. Положите фрикадельки в кипящую подсоленную воду. После закипания уменьшите огонь и аккуратно снимите пену, чтобы бульон получился прозрачным.
одновременно вымойте картофель и нарежьте его кубиками небольшого размера.
4. Выложите в кастрюлю.
5. Лук с морковью очистите и измельчите.
обжарьте лук на сковороде с разогретым растительным маслом, а через 2-3 минуты добавьте морковь. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистого оттенка.
7. Отправьте овощи в суп.
добавьте макаронные изделия, проварите их всего 3-4 минуты и уберите суп с огня. Накройте емкость крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!