
Этот суп из красной рыбы получается легким и аппетитным. Даже используя только голову семги, можно приготовить первое блюдо с богатым вкусом и запахом. При желании в него можно добавить крупы.
Описание приготовления:
Приготовление супа из рыбной головы – это довольно экономичный вариант. Для увеличения количества рыбы в блюде можно добавить рыбные хребты или небольшой кусок филе.
Состав / Ингредиенты:
- Голова семги 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис 30 грамм
- Сливки 20% 50 мл
- Вода 2,5 литра
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Суп из головы семги»
Прежде чем приступить к приготовлению супа, соберите все нужные продукты. Тщательно промойте рыбную голову. Очистите картофель от кожуры.
Положите рыбу в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения. Варите рыбу в течение 15-20 минут.
После этого извлеките голову. Отделите ту часть, которую можно употребить в пищу. Процедите бульон. Положите рыбу обратно в бульон и поставьте на огонь.
В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и рис. Варите 12-15 минут.
Овощи необходимо подготовить: очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.
Овощи следует обжаривать на растительном масле в течение 2-3 минут.
Готовую овощную зажарку отправьте в суп.
Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Добавьте сливки. Прогрейте все вместе в течение 1-2 минуты, затем снимите кастрюлю с плиты.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!