Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из головы семги

Фото: img.freepik.com


Этот суп из красной рыбы получается легким и аппетитным. Даже используя только голову семги, можно приготовить первое блюдо с богатым вкусом и запахом. При желании в него можно добавить крупы.

Описание приготовления:

Приготовление супа из рыбной головы – это довольно экономичный вариант. Для увеличения количества рыбы в блюде можно добавить рыбные хребты или небольшой кусок филе.

Состав / Ингредиенты:

  • Голова семги 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 30 грамм
  • Сливки 20% 50 мл
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Суп из головы семги»

Прежде чем приступить к приготовлению супа, соберите все нужные продукты. Тщательно промойте рыбную голову. Очистите картофель от кожуры.

Еще рецепт:  Суп-пюре из чечевицы

Положите рыбу в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения. Варите рыбу в течение 15-20 минут.

После этого извлеките голову. Отделите ту часть, которую можно употребить в пищу. Процедите бульон. Положите рыбу обратно в бульон и поставьте на огонь.

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и рис. Варите 12-15 минут.

Овощи необходимо подготовить: очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковь натрите на терке.

Овощи следует обжаривать на растительном масле в течение 2-3 минут.

Готовую овощную зажарку отправьте в суп.

Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Добавьте сливки. Прогрейте все вместе в течение 1-2 минуты, затем снимите кастрюлю с плиты.

Еще рецепт:  Зеленый суп с черемшой и горошком.

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты