Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из горбуши с рисом

Фото: img.freepik.com


Этот суп из горбуши с рисом, обладающий приятным вкусом, способностью насыщать и при этом являющийся полезным, станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своим весом или поддерживает его в норме. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Этот диетический суп из горбуши, не требующий сложных кулинарных навыков, станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Он обладает приятным вкусом, полезен для здоровья и отличается низким содержанием калорий. Рекомендуем вам приготовить его.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Горбуша 300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рис 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Вода 1,5 литра
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с томатами

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из горбуши с рисом»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, лук и морковь следует очистить и вымыть. Чешую на горбуше нужно очистить и промыть ее под проточной водой.

Начните с кипячения воды в кастрюле, затем добавьте в нее рыбу и нарезанный репчатый лук с морковью. Готовьте на слабом огне около 10 минут.

Картофель нарежьте кубиками небольшого размера, поместите в кастрюлю и варите в течение 5-7 минут.

Тщательно промойте рис и переложите его в кастрюлю. После добавления риса на поверхности образуется пена, которую необходимо полностью удалить. Варите суп еще 10 минут.

Осторожно достаньте куски рыбы из супа, отделите от них мясо от костей и кожи, а затем разделите на небольшие кусочки. Положите горбушу обратно в кастрюлю, добавьте воды до полного заполнения. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут.

Еще рецепт:  Суп из свежих волнушек

Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите ее ножом, добавьте в суп, перемешайте и немедленно выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться около 10 минут. За это время вкусы соединятся, а рис набухнет и станет очень мягким.

Разложите готовый суп из горбуши с рисом по тарелкам и подавайте к столу. По желанию в каждую порцию можно добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты