
Если вы предпочитаете простые, аппетитные и легкие супы, советую приготовить этот замечательный суп из зеленого гороха со сливками – он получается нежным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Подавать суп можно с ароматными сухарями и кусочками сыра «Фета», что добавит ему вкуса. Это прекрасный вариант для обеда как взрослых, так и детей.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 300 грамм
- Вода или бульон 1 литр
- Картофель 2 штуки
- Стебель сельдерея 1-2 штук
- Луковица 1/2 штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Сливки 1/2 стакана
- Соль и перец По вкусу
- Хлеб и сыр По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из гороха»
нарежьте лук и сельдерей. Выложите их на сковороду, смазанную небольшим количеством масла, и обжаривайте около двух минут.
одновременно в подсоленной воде отварите картофель, а затем разомните его в пюре, при желании добавьте сливочное масло.
затем добавьте горошек, обжарьте его в течение нескольких минут и залейте горячей водой или бульоном. Готовьте на слабом огне около пяти минут.
добавьте пюре и сливки, затем посолите и поперчите по вкусу.
как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое блендером до состояния пюре. Верните посуду на плиту и слегка прогрейте.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой сковороде.
добавьте масло, соль, специи по вкусу, кубики сыра и, при желании, несколько листочков мяты.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики с сыром и подавайте к столу незамедлительно.