Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороха и кукурузы

Фото: img.freepik.com


Суп из гороха и кукурузы – это прекрасный, легкий и доступный вариант первого блюда, который обеспечит чувство сытости для всей семьи. Мягкий, рассыпчатый горох отлично сочетается со сладкой консервированной кукурузой.

Описание приготовления:

Гороховый суп – одно из самых популярных блюд и, безусловно, среди первых. Полезные свойства гороха несколько занижены кулинарами, и выбор блюд на основе этих бобовых невелик. Однако, на деле, ценность этого продукта трудно переоценить. Неслучайно блюда из гороха включались в рацион детских садов. Чтобы обогатить вкус горохового супа, предлагаю добавить в него кукурузу, которая придаст сладость и ощущение сытости готовому блюду. Рецепт несложный, и если замочить горох накануне, то приготовление вкусного и питательного обеда для семьи займет немного времени.

Еще рецепт:  Суп из утки

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Горох сухой лущеный 300 грамм
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из гороха и кукурузы»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Тщательно промойте горох и замочите его в прохладной воде. Рекомендуется делать это на ночь. Затем слейте воду и переложите горох в кастрюлю.

Добавьте горох в бульон. Установите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и удалите образующуюся пену. Готовьте горох до состояния полуготовности.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте так, как обычно делают для супа. Затем переложите его в кастрюлю, посолите по вкусу и продолжайте приготовление супа.

Еще рецепт:  Томатный суп со свининой

Морковь и лук нужно очистить и помыть. Затем мелко нарезать и поместить в сковороду с подсолнечным маслом. Овощи следует обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Обжаренные овощи следует добавить в кастрюлю с горохом и картофелем, затем посолить и варить до мягкости.

После того, как суп будет готов, слейте жидкость из кукурузы и добавьте её в кастрюлю.

По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень.

Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.

Похожие рецепты