Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гороховой муки

Фото: img.freepik.com


Суп из гороховой муки – это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Всего несколько минут, и у вас будет готов насыщенный и полезный суп для всей семьи.

Описание приготовления:

Суп, приготовленный из гороховой муки, по вкусу не отличить от традиционного горохового супа. И самое удивительное – он готовится настолько быстро, что это может вызвать удивление. Ваши близкие наверняка спросят, как вам удалось так оперативно приготовить настоящий гороховый суп. Секрет заключается в использовании гороховой муки: она обладает насыщенным ароматом, и суп из нее получается превосходным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Болгарский перец 50 грамм
  • Вода 1 литр
  • Мука гороховая 3 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Грибной суп с манкой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из гороховой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде без добавления мяса. Я приготовила суп на воде. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанную картофелем брусочками. Посолите суп по вкусу и варите его 10-15 минут.

Перед тем как приступить к зажарке, очистите овощи: лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец следует нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.

Овощи обжаривайте на растительном масле в течение 2-3 минут.

После того как картофель станет мягким, добавьте в суп обжаренные овощи. Продолжайте варить суп еще 2-3 минуты.

Чтобы избежать образования комков, смешайте гороховую муку в стакане с прохладной водой.

Еще рецепт:  Нежный суп с яйцом и зеленым горошком

Добавьте гороховую муку в суп и варите на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет.

Гороховый суп приготовился в кратчайшие сроки. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты