
Чтобы придать говядиному супу более насыщенный вкус, попробуйте добавить в него сельдерей. Подача с гренками, поджаренными тостами, брускеттами, соусами на основе белого цвета или сметаной сделает его еще более аппетитным.
Описание приготовления:
Длительное приготовление делает говядину нежной и сочной. Важно сначала отварить мясо, а уже потом добавлять овощи и рис, иначе говядина получится жесткой, а овощи – переваренными!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1/2 штуки
- Смесь гавайская 200 грамм
- Лавровый лист 2-3 штук
- Сельдерей 1/2 пучка (зелень)
- Вода горячая 1 литр
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из говядины с сельдереем»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. В качестве основы можно взять говяжий фарш или куски говядины с костью.
Промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и пленки. Нарежьте его на порции и поместите в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья. Готовьте говядину на медленном огне в течение часа, периодически удаляя образующуюся пену.
Если бульон окажется мутным, его следует процедить. Если пена удалялась своевременно, бульон не будет мутным. Картофель очистите и промойте водой, затем нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его вместе с гавайской смесью в бульон. Варите около 15 минут.
Морковь натрите на терке с маленькими отверстиями, а зелень сельдерея промойте и нарежьте. Положите все ингредиенты в емкость, добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Налейте горячий суп в глубокие тарелки и подавайте к столу, приглашая близких на обед.