Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из говядины с сельдереем

Фото: img.freepik.com


Чтобы придать говядиному супу более насыщенный вкус, попробуйте добавить в него сельдерей. Подача с гренками, поджаренными тостами, брускеттами, соусами на основе белого цвета или сметаной сделает его еще более аппетитным.

Описание приготовления:

Длительное приготовление делает говядину нежной и сочной. Важно сначала отварить мясо, а уже потом добавлять овощи и рис, иначе говядина получится жесткой, а овощи – переваренными!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Смесь гавайская 200 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Сельдерей 1/2 пучка (зелень)
  • Вода горячая 1 литр
  • Соль 1/2 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из говядины с сельдереем»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. В качестве основы можно взять говяжий фарш или куски говядины с костью.

Еще рецепт:  Борщ с тушенкой, приготовленный в мультиварке

Промойте мясо под проточной водой, удалите жилы и пленки. Нарежьте его на порции и поместите в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья. Готовьте говядину на медленном огне в течение часа, периодически удаляя образующуюся пену.

Если бульон окажется мутным, его следует процедить. Если пена удалялась своевременно, бульон не будет мутным. Картофель очистите и промойте водой, затем нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его вместе с гавайской смесью в бульон. Варите около 15 минут.

Морковь натрите на терке с маленькими отверстиями, а зелень сельдерея промойте и нарежьте. Положите все ингредиенты в емкость, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Налейте горячий суп в глубокие тарелки и подавайте к столу, приглашая близких на обед.

Еще рецепт:  Овощной суп с гречкой

Похожие рецепты