
Говяжий суп с тмином – это блюдо, характерное для бразильской кухни, состав которого удивительно близок к русским традициям. Вкус получается достаточно приятным. Стоит попробовать это блюдо.
Описание приготовления:
Этот суп – не мое изобретение, а скорее позаимствован из одной из кулинарных книг, название которой я, к сожалению, уже не помню. Традиционно в бразильской кухне готовят говяжий суп с тмином. На мой взгляд, он получается весьма удачным: обладает аппетитным ароматом, является сытным и вкусным блюдом. Для разнообразия меню его можно готовить несколько раз в год. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 400 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Цедра лимона тертая 1 ч. ложка
- Томатное пюре 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Суп из говядины с тмином»
1
Нарезанное мясо обжаривается кубиками со всех сторон в сливочном масле. Для того чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось, рекомендуется класть его в сковороду небольшими порциями.
2
Как только мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Готовим вместе еще 2-3 минуты.
3
В кастрюле доводят воду (около литра) до кипения, затем добавляют мясо с луком и варят на среднем огне без крышки в течение 30 минут.
4
Сначала очищаем, моем и нарезаем картофель небольшими дольками. Через тридцать минут варки добавляем его в суп, не забыв про соль.
5
В самом начале в кастрюлю добавляют натертую лимонную цедру и тмин. Суп готовят до тех пор, пока картофель и мясо не станут мягкими.
6
После того, как мясо и картофель достигнут готовности и станут мягкими, в суп добавляют томатную пасту и измельченный чеснок.
7
Доведите до кипения и снимите с огня. Суп готов к подаче! Рекомендуется подавать горячим.