Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из говядины с тмином

Фото: img.freepik.com


Говяжий суп с тмином – это блюдо, характерное для бразильской кухни, состав которого удивительно близок к русским традициям. Вкус получается достаточно приятным. Стоит попробовать это блюдо.

Описание приготовления:

Этот суп – не мое изобретение, а скорее позаимствован из одной из кулинарных книг, название которой я, к сожалению, уже не помню. Традиционно в бразильской кухне готовят говяжий суп с тмином. На мой взгляд, он получается весьма удачным: обладает аппетитным ароматом, является сытным и вкусным блюдом. Для разнообразия меню его можно готовить несколько раз в год. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Цедра лимона тертая 1 ч. ложка
  • Томатное пюре 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 грамм
Еще рецепт:  Индейка в картофельной похлебке

Количество порций
6

Как приготовить «Суп из говядины с тмином»

1

Нарезанное мясо обжаривается кубиками со всех сторон в сливочном масле. Для того чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось, рекомендуется класть его в сковороду небольшими порциями.

2

Как только мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук. Готовим вместе еще 2-3 минуты.

3

В кастрюле доводят воду (около литра) до кипения, затем добавляют мясо с луком и варят на среднем огне без крышки в течение 30 минут.

4

Сначала очищаем, моем и нарезаем картофель небольшими дольками. Через тридцать минут варки добавляем его в суп, не забыв про соль.

5

В самом начале в кастрюлю добавляют натертую лимонную цедру и тмин. Суп готовят до тех пор, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

6

После того, как мясо и картофель достигнут готовности и станут мягкими, в суп добавляют томатную пасту и измельченный чеснок.

7

Доведите до кипения и снимите с огня. Суп готов к подаче! Рекомендуется подавать горячим.

Похожие рецепты