
Сегодня я планирую приготовить говяжий суп с томатной пастой. Этот обед гарантированно насытит каждого. Говяжий бульон отличается высокой питательностью и сытностью, а томатная паста придает блюду приятный вкус.
Описание приготовления:
Говядина на кости станет отличным выбором для этого супа. Именно ее я и использовала. Специи можно добавлять на свой вкус, так как их избыток здесь не повредит. Желаю удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 1 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Чеснок 7 зубчиков
- Рис 0,5 стакана
- Зелень петрушки сушеная 1 ст. ложка
- Лавровый лист 4 штуки
- Специи 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить «Суп из говядины с томатной пастой»
В большую кастрюлю наливают воду. Туда добавляют лавровый лист, перец горошком, очищенный лук, одну морковь и говядину, предварительно промытую под проточной водой. Добавляют соль и помещают на слабый огонь.
Бульон варится на медленном огне в течение двух часов. После этого овощи и говядина извлекаются из кастрюли.
Чесночные дольки очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Затем обжариваем их на сковороде, смазанной маслом, вместе с томатной пастой.
После этого в смесь добавляют нарезанный кольцами лук. Обжаривают дополнительно 7 минут, чтобы лук приобрел мягкость.
Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем полученную смесь примерно пять минут на слабом огне.
В кастрюлю с бульоном добавляют овощную зажарку. Затем туда же помещают мясо, отделив его от кости, и нарезанный брусочками картофель.
В кастрюлю с бульоном закладываем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Готовим суп на слабом огне в течение 10 минут. Сушеную зелень добавляют непосредственно перед подачей.
Супчик готов! Приятного аппетита!