Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из говяжьей грудинки

Фото: img.freepik.com


Наваристый и ароматный говяжий суп значительно питательнее и полезнее, чем суп из свинины. Его насыщенный и яркий вкус прекрасно насытит и согреет в прохладную погоду. Рекомендуем взять этот рецепт к сведению!

Описание приготовления:

Продолжительность варки зависит от используемой говяжьей грудинки, поскольку остальные ингредиенты готовятся достаточно оперативно. Вместо стручковой фасоли допустимо использовать отварную или консервированную фасоль, либо исключить её из рецепта. Паприка и базилик станут прекрасным дополнением к блюду.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудинка 300 грамм (говяжья)
  • Вода 1.5 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста пекинская 50 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Томаты 60 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Секрет приготовления идеального борща

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из говяжьей грудинки»

Для приготовления супа из говяжьей грудинки соберите все нужные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите, а овощи промойте.

Говяжью грудинку необходимо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Посолите и варите в течение 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким. После приготовления достаньте мясо, нарежьте его на части, процедите бульон и добавьте говядину.

Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Варите картофель в течение 10 минут.

Пока готовится картофель, приготовьте зажарку. Для этого нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне около 6-7 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Кремовый суп из шампиньонов

Листья пекинской капусты следует разделить, нарезать соломкой и поместить в кастрюлю.

Стручковую фасоль, замороженную, необходимо залить кипятком. Затем добавьте в суп приготовленную зажарку и стручковую фасоль.

Отрежьте плодоножку у помидоров и нарежьте их на части. Поместите помидоры в кастрюлю и доведите содержимое до кипения.

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и варите 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, доведите до кипения и уберите с огня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты