
Наваристый и ароматный говяжий суп значительно питательнее и полезнее, чем суп из свинины. Его насыщенный и яркий вкус прекрасно насытит и согреет в прохладную погоду. Рекомендуем взять этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Продолжительность варки зависит от используемой говяжьей грудинки, поскольку остальные ингредиенты готовятся достаточно оперативно. Вместо стручковой фасоли допустимо использовать отварную или консервированную фасоль, либо исключить её из рецепта. Паприка и базилик станут прекрасным дополнением к блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка 300 грамм (говяжья)
- Вода 1.5 литра
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста пекинская 50 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Томаты 60 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из говяжьей грудинки»
Для приготовления супа из говяжьей грудинки соберите все нужные ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите, а овощи промойте.
Говяжью грудинку необходимо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Посолите и варите в течение 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким. После приготовления достаньте мясо, нарежьте его на части, процедите бульон и добавьте говядину.
Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и доведите до кипения. Картофель нарежьте соломкой и добавьте в бульон. Варите картофель в течение 10 минут.
Пока готовится картофель, приготовьте зажарку. Для этого нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной или средней терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне около 6-7 минут, периодически помешивая.
Листья пекинской капусты следует разделить, нарезать соломкой и поместить в кастрюлю.
Стручковую фасоль, замороженную, необходимо залить кипятком. Затем добавьте в суп приготовленную зажарку и стручковую фасоль.
Отрежьте плодоножку у помидоров и нарежьте их на части. Поместите помидоры в кастрюлю и доведите содержимое до кипения.
Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист и варите 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Мелко нарежьте зелень, добавьте в суп, доведите до кипения и уберите с огня.
Приятного аппетита!