
Морепродукты обладают высокой питательной ценностью и являются источником множества витаминов и минералов. Кулинарный рецепт супа из гребешков позволит вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Получившийся суп будет насыщенным, легким и при этом достаточно питательным.
Описание приготовления:
Морской гребешок готовится оперативно, обладает нежным и тонким вкусом. Из него создают изысканные блюда в лучших ресторанах мира. Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный гребешок, а также различные овощи. Это прекрасный выбор для быстрого супа для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4 штуки
- Лук-шалот 5 штук
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Масло 2 ст. ложки
- Корень сельдерея 1 штука
- Белое вино 1 стакан
- Гребешки 350 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп из гребешков»
очищенную и промытую картошку нарезают небольшими кусочками. Затем в кастрюле с водой доводят воду до кипения и опускают в нее нарезанный картофель.
лук-шалот и сельдерей моем, нарезаем и обжариваем на сковороде, используя растительное и сливочное масло. Затем добавляем белое вино, увеличиваем огонь и выдерживаем овощи в нем.
продукты из сковороды перекладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варку.
на разогретой сковороде обжариваем гребешки с луком до готовности, примерно 5-7 минут).
овощной суп приправляют солью и перцем, затем измельчают блендером до состояния пюре и раскладывают по тарелкам, украшая сверху обжаренными гребешками. Приятного аппетита!