Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гребешков

Фото: img.freepik.com


Морепродукты обладают высокой питательной ценностью и являются источником множества витаминов и минералов. Кулинарный рецепт супа из гребешков позволит вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Получившийся суп будет насыщенным, легким и при этом достаточно питательным.

Описание приготовления:

Морской гребешок готовится оперативно, обладает нежным и тонким вкусом. Из него создают изысканные блюда в лучших ресторанах мира. Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и замороженный гребешок, а также различные овощи. Это прекрасный выбор для быстрого супа для всей семьи.

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 4 штуки
  • Лук-шалот 5 штук
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Масло 2 ст. ложки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Белое вино 1 стакан
  • Гребешки 350 грамм
  • Соль и специи По вкусу
Еще рецепт:  Рыбный суп

Количество порций
2

Как приготовить «Суп из гребешков»

очищенную и промытую картошку нарезают небольшими кусочками. Затем в кастрюле с водой доводят воду до кипения и опускают в нее нарезанный картофель.

лук-шалот и сельдерей моем, нарезаем и обжариваем на сковороде, используя растительное и сливочное масло. Затем добавляем белое вино, увеличиваем огонь и выдерживаем овощи в нем.

продукты из сковороды перекладываем в кастрюлю к картофелю и продолжаем варку.

на разогретой сковороде обжариваем гребешки с луком до готовности, примерно 5-7 минут).

овощной суп приправляют солью и перцем, затем измельчают блендером до состояния пюре и раскладывают по тарелкам, украшая сверху обжаренными гребешками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты