
Этот суп обладает тремя замечательными качествами: он аппетитный, питательный и насыщающий. Благодаря говядине, картофелю и гречке он дарит чувство сытости, а легкий бульон с большим количеством овощей не создаст ощущения перегруженности желудка.
Описание приготовления:
Этот суп обладает насыщенным цветом и привлекательным внешним видом, он богат полезными овощами, такими как лук, морковь и картофель. При желании в состав ингредиентов можно включить грибы или сыр. Для украшения можно использовать зелень по вкусу: мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп. Информацию о том, как приготовить гречневый суп с мясом, вы найдете ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Гречка 1/2 стакана
- Говядина (свинина) 450 грамм (предпочтительно с костью)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука (маленький)
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец, соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу (для обжарки овощей)
Количество порций
8
Как приготовить «Суп из гречки»
1
Сначала промойте мясо под проточной водой. Затем переложите промытое мясо в кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, после чего уменьшите интенсивность огня до среднего уровня. Мясо должно вариться не менее 40 минут, а затем посолите его.
2
В кастрюлю с мясом следует добавить гречку и варить ее в течение 15 минут.
3
Овощи – лук, зелень и морковь – необходимо нарезать небольшими кубиками.
4
Картофель необходимо очистить и нарезать. Затем добавьте его в кипящий бульон с гречкой и варите до полной готовности.
5
На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до мягкости и золотисто-коричневого оттенка. Затем добавьте овощи в суп и варите еще 5 минут.
6
Добавьте укроп в суп, разложите его по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!