Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из гречки

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает тремя замечательными качествами: он аппетитный, питательный и насыщающий. Благодаря говядине, картофелю и гречке он дарит чувство сытости, а легкий бульон с большим количеством овощей не создаст ощущения перегруженности желудка.

Описание приготовления:

Этот суп обладает насыщенным цветом и привлекательным внешним видом, он богат полезными овощами, такими как лук, морковь и картофель. При желании в состав ингредиентов можно включить грибы или сыр. Для украшения можно использовать зелень по вкусу: мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или укроп. Информацию о том, как приготовить гречневый суп с мясом, вы найдете ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Гречка 1/2 стакана
  • Говядина (свинина) 450 грамм (предпочтительно с костью)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука (маленький)
  • Картофель 2 штуки (крупный)
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец, соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу (для обжарки овощей)
Еще рецепт:  Суп с бужениной

Количество порций
8

Как приготовить «Суп из гречки»

1

Сначала промойте мясо под проточной водой. Затем переложите промытое мясо в кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, после чего уменьшите интенсивность огня до среднего уровня. Мясо должно вариться не менее 40 минут, а затем посолите его.

2

В кастрюлю с мясом следует добавить гречку и варить ее в течение 15 минут.

3

Овощи – лук, зелень и морковь – необходимо нарезать небольшими кубиками.

4

Картофель необходимо очистить и нарезать. Затем добавьте его в кипящий бульон с гречкой и варите до полной готовности.

5

На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до мягкости и золотисто-коричневого оттенка. Затем добавьте овощи в суп и варите еще 5 минут.

Еще рецепт:  Гаспачо из огурцов

6

Добавьте укроп в суп, разложите его по тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты