
Для приготовления грибного супа с диким рисом потребуется немного усилий, но результат того стоит: он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. В отличие от обычного риса, дикий рис не превращается в кашу в процессе варки и сохраняет плотную структуру.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с грибами и диким рисом. Для этого блюда можно использовать различные виды грибов. В качестве ингредиентов я выбрала сушеное ассорти из белых грибов, подосиновиков и маслят, однако сушеные шиитаке также будут уместны. В овощную составляющую супа можно включить сельдерей. Данный рецепт хорошо впишется в постное меню.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Рис 50 грамм (дикий)
- Шампиньоны 100 грамм
- Грибы сушеные 20 грамм (ассорти)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1.5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Орегано 2 щепотки (сушеный)
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из грибов и дикого риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Положите сухие грибы в кипяток и дайте им набухнуть.
Дикий рис следует промыть и варить около 45 минут на слабом огне в отдельной кастрюле.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинами.
На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь до появления легкой золотистой корочки.
Вместе с овощами добавьте шампиньоны и обжаривайте их еще около 10 минут, до полного испарения излишней влаги.
Промойте сухие грибы и нарежьте их на части. Жидкость, оставшуюся после замачивания грибов, процедите.
Налейте в кастрюлю воду, воду, в которой были замочены грибы, и добавьте сушеные грибы.
Затем добавьте отварной рис, обжаренные морковь с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, добавьте сушеные итальянские травы и варите на медленном огне 15 минут после закипания.
Готовый суп из грибов и дикого риса – желаю вам приятного аппетита!