Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с диким рисом

Фото: img.freepik.com


Для приготовления грибного супа с диким рисом потребуется немного усилий, но результат того стоит: он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. В отличие от обычного риса, дикий рис не превращается в кашу в процессе варки и сохраняет плотную структуру.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с грибами и диким рисом. Для этого блюда можно использовать различные виды грибов. В качестве ингредиентов я выбрала сушеное ассорти из белых грибов, подосиновиков и маслят, однако сушеные шиитаке также будут уместны. В овощную составляющую супа можно включить сельдерей. Данный рецепт хорошо впишется в постное меню.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Рис 50 грамм (дикий)
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Грибы сушеные 20 грамм (ассорти)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано 2 щепотки (сушеный)
Еще рецепт:  Турецкий суп Эдна

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из грибов и дикого риса»

Подготовьте все ингредиенты.

Положите сухие грибы в кипяток и дайте им набухнуть.

Дикий рис следует промыть и варить около 45 минут на слабом огне в отдельной кастрюле.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинами.

На сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь до появления легкой золотистой корочки.

Вместе с овощами добавьте шампиньоны и обжаривайте их еще около 10 минут, до полного испарения излишней влаги.

Промойте сухие грибы и нарежьте их на части. Жидкость, оставшуюся после замачивания грибов, процедите.

Налейте в кастрюлю воду, воду, в которой были замочены грибы, и добавьте сушеные грибы.

Еще рецепт:  Щи зеленые

Затем добавьте отварной рис, обжаренные морковь с луком и шампиньоны. Посолите и поперчите суп, добавьте сушеные итальянские травы и варите на медленном огне 15 минут после закипания.

Готовый суп из грибов и дикого риса – желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты