Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из грибов лисичек

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает грибные супы, предлагаю рецепт супа с лисичками. Это ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.

Описание приготовления:

Суп с грибами лисичками готовится легко и занимает немного времени. Его можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде, однако в последнем случае рекомендуется добавить больше масла. Я использую куриный бульон для приготовления этого супа. Для его приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные лисички.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Бульон куриный 1 литр
  • Лисички 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное масло 30 мл
Еще рецепт:  Уха из мойвы

Количество порций
3

Как приготовить «Суп из грибов лисичек»

Возьмите ингредиенты для приготовления супа.

Овощи – лук и морковь – очистите, промойте и измельчите, затем поместите в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на среднем огне до легкой мягкости.

В кастрюлю налейте бульон.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и приступайте к приготовлению супа.

Добавьте лук с морковью.

Тщательно промойте лисички под проточной водой. Поместите их в кастрюлю.

Приправьте суп солью и перцем, затем варите его 25-30 минут, пока все ингредиенты не будут готовы. В самом конце добавьте измельченный чеснок.

В обеденное время рекомендуется подавать ароматный, вкусный и насыщенный суп с грибами лисичками.

Еще рецепт:  Суточные щи из квашеной капусты

Похожие рецепты