
Для тех, кто предпочитает грибные супы, предлагаю рецепт супа с лисичками. Это ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Описание приготовления:
Суп с грибами лисичками готовится легко и занимает немного времени. Его можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде, однако в последнем случае рекомендуется добавить больше масла. Я использую куриный бульон для приготовления этого супа. Для его приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные лисички.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Бульон куриный 1 литр
- Лисички 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Суп из грибов лисичек»
Возьмите ингредиенты для приготовления супа.
Овощи – лук и морковь – очистите, промойте и измельчите, затем поместите в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте на среднем огне до легкой мягкости.
В кастрюлю налейте бульон.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и приступайте к приготовлению супа.
Добавьте лук с морковью.
Тщательно промойте лисички под проточной водой. Поместите их в кастрюлю.
Приправьте суп солью и перцем, затем варите его 25-30 минут, пока все ингредиенты не будут готовы. В самом конце добавьте измельченный чеснок.
В обеденное время рекомендуется подавать ароматный, вкусный и насыщенный суп с грибами лисичками.