Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп из грибов шампиньонов

Фото: img.freepik.com


Кремовый суп из грибов шампиньонов – это, прежде всего, восхитительное и насыщенное ароматом блюдо. Для тех, кто предпочитает простые и быстрые рецепты, предлагаю способ приготовления замечательного супа-пюре из шампиньонов и риса.

Описание приготовления:

Супы-пюре заслуженно считаются универсальным блюдом. Они широко распространены в европейской кухне, и на то есть веские причины. Этот сытный, ароматный и нежный суп, который буквально тает во рту, способен покорить с первого глотка. Я поделюсь рецептом супа из грибов шампиньонов. Приготовить его довольно просто: понадобятся грибы, рис, овощи и немного сливочного масла. Неповторимый грибной аромат этого супа не оставит никого равнодушным.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Рис 65 грамм
  • Мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • Сметана 125 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Сырный суп с перловкой

Количество порций
4

Как приготовить «Суп из грибов шампиньонов»

1

Сначала промойте грибы и обсушите их, затем разделите на две части.

2

Необходимо очистить сельдерей и лук, затем нарезать их мелкими кубиками.

3

В сотейнике смешайте половину грибов, лук и сельдерей. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

4

Влейте бульон в сотейник с грибами и овощами, затем добавьте мускатный орех, соль и перец.

5

После закипания бульона добавьте рис и варите около 30 минут, до готовности.

6

Уберите сотейник с плиты и измельчите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера.

7

Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

8

Разложите суп в тарелки, в центр каждой добавьте ложку сметаны и выложите жареные грибы.

Еще рецепт:  Борщ с ушками

Похожие рецепты