
Кремовый суп из грибов шампиньонов – это, прежде всего, восхитительное и насыщенное ароматом блюдо. Для тех, кто предпочитает простые и быстрые рецепты, предлагаю способ приготовления замечательного супа-пюре из шампиньонов и риса.
Описание приготовления:
Супы-пюре заслуженно считаются универсальным блюдом. Они широко распространены в европейской кухне, и на то есть веские причины. Этот сытный, ароматный и нежный суп, который буквально тает во рту, способен покорить с первого глотка. Я поделюсь рецептом супа из грибов шампиньонов. Приготовить его довольно просто: понадобятся грибы, рис, овощи и немного сливочного масла. Неповторимый грибной аромат этого супа не оставит никого равнодушным.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриный бульон 1,5 литра
- Рис 65 грамм
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Сметана 125 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп из грибов шампиньонов»
1
Сначала промойте грибы и обсушите их, затем разделите на две части.
2
Необходимо очистить сельдерей и лук, затем нарезать их мелкими кубиками.
3
В сотейнике смешайте половину грибов, лук и сельдерей. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
4
Влейте бульон в сотейник с грибами и овощами, затем добавьте мускатный орех, соль и перец.
5
После закипания бульона добавьте рис и варите около 30 минут, до готовности.
6
Уберите сотейник с плиты и измельчите суп до состояния пюре с помощью погружного блендера.
7
Оставшиеся грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
8
Разложите суп в тарелки, в центр каждой добавьте ложку сметаны и выложите жареные грибы.